首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州委会议 > 正文

州委常委会会议专题晾晒2022年度主要经济指标完成情况强调:持续营造拉高标杆比学赶超争先进位的干事创业氛围

2023-02-09 21:18  来源:文山新闻网  【字体:     打印

2月9日,州委常委会召开(扩大)会议,专题晾晒2022年度主要经济指标完成情况,研究部署下步工作。

州委书记陈明主持。

会议晾晒了2022年度州级主要经济指标完成情况及在全省排名情况、县(市)主要经济完成情况及在全州排名情况。2022年,我州地区生产总值增速为6.2%,排全省第3位;规模以上工业增加值增速为24.3%,排全省第1位;金融机构人民币存款余额增速为11.3%,排全省第3位。砚山县、麻栗坡县、富宁县地区生产总值增速分别为15.2%、9.7%、8.6%,分别排全州第1位、第2位、第3位。

会上,州级承担主要经济指标排全省前位的部门和地区生产总值增速、固定资产投资增速排全州前位的县(市)负责同志坐着交流经验做法和下步工作目标,排名全省、全州后位的部门和县(市)负责同志站着检视问题、找差距并作表态。两名厅级领导分别对交流发言、检讨发言的部门、县(市)作点评。

会议指出,采取坐着交流发言、站着检讨发言的形式晾晒经济指标完成情况,就是要表扬先进、鞭策后进,不出彩就出丑,持续在全州范围内营造拉高标杆、比学赶超、争先进位的干事创业氛围。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神和省委“3815”战略发展目标的开局之年,全州各级各部门要坚持发展第一要务,大力弘扬新时代“西畴精神”,苦干实干加油干,真正把党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求抓实抓细抓深入,全力推动新时代新征程新文山建设开好局、起好步。要用好“周通报、月评比、季评价、年考核”和“红黑榜”等机制,定期把大家的成绩晒一晒、比一比、学一学,推动各项工作不断朝前跑、向前进。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,保持“开局就是决战、起跑就要加速”的精神状态,找准小切口、突破口,拿出具体办法和措施,把“拼经济、拼发展”的氛围搞得浓浓的,全力确保一季度经济社会发展“开门红”,为实现全年经济目标打好基础。

(李霄文)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号