首页 > 要闻动态 > 公示公告 > 正文

文山州信息通信建设管理办公室关于《2024年文山州公共资源向5G基站免费开放清单(第一批)》的公示

2024-05-27 10:46  来源:文山州信息通信建设管理办公室  【字体:     打印

根据省通信管理局、省工业和信息化厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省国有资产监督管理委员会《关于免费开放公共资源支持5G基站建设的通知》(云通信局联发〔2020〕3号)以及省通信管理局《关于梳理公共资源向5G基站开放免费清单及千兆城市5G网络覆盖重点场所清单的通知》要求,为持续推动《文山州人民政府关于进一步加大千兆光网和5G发展支持力度的通知》(文政发〔2023〕25号)落地执行,加快文山州5G等新型基础设施建设,州通管办组织各基础电信企业、铁塔公司梳理了《2024年文山州公共资源向5G基站免费开放清单(第一批)》,经向有关部门征询意见建议后,现予公示。

公共资源属于国家所有,主要指:国家机关、事业单位、国有企业、国资委下属控股企业等公共机构的办公场所和所属建筑物;学校、医院、公园、广场、旅游景区、自然保护区以及公共文化和体育服务场所;公路、铁路、桥梁、隧道、城市道路及其防护绿带、城市轨道交通,以及机场、港口、车站、码头、渡口、通航建筑物、路灯、道路指示牌、公共视频监控、龙门架等公共设施;商用建筑、住宅小区公共区域等。

本公示清单所列各公共资源产权人、管理人或使用人应增强政治意识,提高政治站位,从贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想的高度,主动向铁塔公司、各基础电信企业免费平等开放,积极支持其管理的公共资源内5G基站建设,并提供进入便利,严禁以任何理由垄断资源、拒绝5G基站进场落地、签订排他性协议的行为(法律法规另有规定的除外)。除配合建设增加的必要成本和管理费用以及公共资源自有建筑机房租赁费外,严禁以任何名义收取场地租赁费、进场费、协调费、分摊费等其他费用。

各基础电信企业要合理规划建设5G网络,项目建设应符合相关法律法规和规划要求,遵守通信基础设施共建共享有关规定,严禁未经统筹便擅自开展建设的行为;铁塔公司要加强与公共资源(物业管理)单位协调,集约利用资源、合理布局,减少占地面积。各公共资源主管部门应加强对所辖公共资源(物业管理)单位的督促、指导,确保公共资源(物业管理)单位向5G建设免费开放。

公示时间为自发布之日起5个工作日内。如对公示信息有异议的,请在2024年6月4日前反馈。联系电话:0876-6880019,邮箱:ws@yntxjs.cn。

2024年文山州公共资源向5G基站免费开放清单(第一批)

序号

地市

区县

公共资源名称

公共资源类型

免费开放情况

1

文山

广南县

广南县坝美镇世外桃源景区南面空地

旅游景区

2

文山

广南县

广南县汤那空地

公路

3

文山

广南县

广南县珠琳镇阿卡黑北旁空地

公路

4

文山

广南县

广南县珠琳镇中心卫生院

事业单位

5

文山

广南县

广南县五珠乡新农科站

事业单位

6

文山

广南县

广南县莲城镇老妇幼保健院

事业单位

7

文山

广南县

广南县一小

事业单位

8

文山

广南县

广南县莲花宾馆

住宅区

9

文山

广南县

广南县者兔廉租房

住宅区

10

文山

广南县

广南县莲城镇人民政府

国家机关

11

文山

广南县

广南县税务局八宝税务分局

国家机关

12

文山

广南县

广南县珠街交警队岔路口

国家机关

13

文山

广南县

广南县五中

事业单位

14

文山

广南县

广南县蕫堡中学

事业单位

15

文山

广南县

广南县一中

事业单位

16

文山

广南县

广南县老政府

国家机关

17

文山

广南县

广南县消防队

国家机关

18

文山

广南县

广南县珠琳交警队

国家机关

19

文山

广南县

广南县八宝中学

事业单位

20

文山

广南县

广南县莲城中学

事业单位

文山州信息通信建设管理办公室

2024年5月27日

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号