首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

总投资1048万元!云南省首个智慧加油站综合服务平台在文山州启动运行

2023-11-24 11:41  来源:文山州商务局  【字体:     打印

11月23日,云南省首个智慧加油站综合服务平台在文山州启动运行,这标志着全省加油站管理进入了网络化、智慧化、信息化、规范化新阶段,对加强对成品油企业的油品进出数量、油品质量、政府税收、安全监管发挥了“千里眼”“顺风耳”作用。

今年以来,文山州深入推进作风革命、效能革命,全面加强工作改革创新,聚焦“小切口”,用好大数据,把好成品油管理的“进出门”“统计门”“税收门”“安全门”,突出做好全州成品油管理这篇“大文章”。

文山州智慧加油站综合服务平台建设项目总投资1048万元,在州商务局建设一个州级指挥调度中心,在8县(市)各建设一个县级指挥调度站,在全州296座已建设完工加油站的加油机、油罐、液位仪、视频监控安装数据读取器,实时读取采集加油站各加油机、油罐、液位仪、视频监控的数据,并加密传输至智慧云平台。通过对数据分析、汇总,地理化同步呈现各加油站营业数据信息、可视化交易流水,并根据监控管理需要,生成分类统计报表,实现加油站智慧化监管。

下一步,文山州商务、税务、市监、公安等部门将树立“一盘棋”思想,采取出台一个配套文件、建立一个预警机制、明确一个监管重点、开展一次专项整治、组建一支技术团队、举行一个启动仪式、成立一个领导小组、守住一条安全底线八项措施,按照职能分工,各司其职、各负其责、加强协作、完善制度,充分发挥智慧平台作用,及时互通成品油流通市场违法违规信息和线索,严厉打击扰乱成品油市场秩序行为。

(文山州商务局)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号