首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

州委常委班子主题教育调研成果交流会强调:推进调研成果转化运用 推动主题教育取得实效

2023-12-02 21:42  来源:文山发布网  【字体:     打印

州委常委班子主题教育调研成果交流会强调

推进调研成果转化运用 推动主题教育取得实效

陈明主持并讲话 袁守明到会指导

12月2日,州委常委班子召开主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,剖析典型案例,交流调研成果,推进调研成果转化运用,推动主题教育取得实效。

州委书记、州委主题教育领导小组组长陈明主持并讲话。省委第八巡回督导组组长袁守明、副组长崔文到会指导。

主题教育开展以来,州委常委同志认真贯彻中央大兴调查研究部署和省委工作要求,践行“深、实、细、准、效”五字诀,运用“前期摸底、现场调研、形成报告、出台意见、督查回访”五步法,聚焦全州发展关键,带头开展“下沉五提升”活动,以“小切口”剖析大问题,提出有针对性、操作性、指导性的对策措施,形成高质量的调研成果,调研工作取得阶段性成效。

会上,各位常委同志分别围绕调研选题逐一交流发言,同时结合正反面典型案例进行深刻剖析研讨。大家表示,要持续在深化主题教育、大兴调查研究中当表率、作示范,紧盯重点难点堵点,发现问题、解决问题、推动发展。

陈明强调,要坚持脚步向下,把学习推广“四下基层”作为主题教育的重要抓手,经常下基层搞调研、走下去听意见、向群众讨经验。要奔着问题去,聚焦本单位、本系统、本行业亟需解决的重点、难点、堵点问题,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要强化成果运用,把提出的对策变成清单、项目和具体措施,一项一项推进落实。要常态化制度化,健全领导干部带头调研机制、重大决策前调研机制、重点工作定期调研机制,采取“四不两直”方式开展调研,不增加基层负担。

袁守明指出,文山州委高度重视,将开展主题教育与推动中心工作紧密结合,调查研究组织领导有力,调研选题精准、作风严实、方式多样、成效明显,取得了阶段性成效。就下步工作,他强调,要在学思践悟、研以致用上敬终如始,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在有效施策、狠抓落实上久久为功,切实把调研成果落实到推动文山高质量发展工作中。要在融会贯通、常态长效上持续用力,全力推动文山州主题教育高质高效开展。

州委常委,省委第八巡回督导组有关同志,州级有关部门负责同志参加。

(李霄文 张军丽)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号