首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

争分夺秒加速发力 全力冲刺一季度“开门红”

2023-03-22 21:04  来源:文山新闻网  【字体:     打印

全州一季度经济运行调度专题会强调

争分夺秒加速发力

全力冲刺一季度“开门红”

马忠俊出席

3月22日,全州一季度经济运行调度专题会召开,强调要聚力抓指标、稳工业、扩投资、促消费,争分夺秒、加速发力,全力冲刺一季度“开门红”。

州委副书记、州长马忠俊出席并讲话。

会议强调,要聚力抓指标,认真分析经济指标差距,千方百计在挖存量、形成增量、对冲减量上下功夫,坚决确保一季度经济稳增长。要聚力稳工业,抓好重点行业、重点企业的生产销售,“一企一策”精准服务、解决问题,力促企业发展明显好转。要聚力扩投资,充分挖掘在建项目投资潜力,形成更多实物工程量,对计划新开工项目,加快完善前期手续,尽快实现开工建设。要聚力促消费,用好促消费各类政策工具,靠前组合发力,扩大有效需求,促进消费提质增效,激发市场活力。

会议强调,要坚持全州一盘棋,加快资源经济摸底调查工作进度,整合开发利用,发挥资源最大效益。要抓紧谋划跨境物流,全力做活做大“边民互市+落地加工”。要认真抓好全州开发区振兴三年计划行动,加大招商引资力度,强化要素保障,推动签约项目尽快落地建设,开工项目尽快建成投产。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻党的二十大、全国两会精神,全面贯彻落实中央、省委和州委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,充分认识当前经济运行的严峻形势,紧抓实干,加力提速,努力为全州稳增长大局多作贡献。要始终保持克服困难的耐心,坚定发展的信心,坚持依法行政,把目标任务记在心里、抓在手上、落在实处,上下同心,共同克服工作中的各种困难,确保各项工作落细落实、见到实效。

李永忠、陈鸷成、刘䶮、张发政出席。

(费文格)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号