首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

文山州与云南省浙江商会等7家省级异地商会考察组举行工作座谈

2023-03-20 22:35  来源:文山新闻网  【字体:     打印

文山州与云南省浙江商会等7家省级异地商会考察组举行工作座谈

陈明马忠俊讲话 7家商会负责人提出发展建议

3月20日,文山州与省级异地商会考察组在文山举行工作座谈。

州委书记陈明,州委副书记、州长马忠俊讲话。省工商联副主席、云南省浙江商会会长张金炉,省工商联副主席、云南省广东商会会长蔡俊丰,省总商会副会长、云南省川渝商会会长银康,省总商会副会长、云南省福建总商会会长谢国华,云南省河南商会会长刘兴督,云南省江苏商会会长邢利元,云南省东北商会会长王忠武分别提出发展建议。

陈明、马忠俊对考察组的到来表示欢迎,对各商会长期给予文山的支持帮助表示感谢。陈明说,近年来,文山州认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,深入推进作风革命、效能革命,以“文山之干”的革命性举措推动政治生态、经济生态、自然生态取得翻天覆地的变化。当前,文山州深入贯彻落实党的二十大和全国两会精神,紧扣资源经济、口岸经济、园区经济,立足四大重点产业和8县(市)特色产业,谋划构建三千亿以上绿色铝产业,两千亿以上绿色硅产业,一千亿以上旅游、三七、农业产业和一批百亿以上产业的“321X”现代化产业体系,着力推动形成万亿产业发展格局。

陈明表示,文山州区位优越,资源丰富,以综合交通为重点的基础设施正不断完善,发展势头强劲。希望各商会发挥自身优势,继续关心支持文山发展,助力文山构建万亿产业发展格局,实现高质量跨越式发展。文山州将坚持和落实“两个毫不动摇”,树牢“招商是起点,服务没有终点”的意识,坚决打造一流营商环境,让文山成为投资者的福地。

各商会负责人对文山州大抓招商引资、大抓营商环境的成效给予肯定,对精准招商、高效招商等工作提出建议。一致表示,将聚焦文山优势潜力,充分发挥自身优势,对广大企业进行再宣传、再动员,力争做到考察一批、洽谈一批、签约一批、开工一批,为文山经济社会发展贡献商会力量。

李永忠、杨定勋、刀锦祥、李军、张发政等参加。

(李霄文)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号