将文明城市创建在实处
2017-05-11 17:04  网上投稿

文山市创建全国文明城市,做了很多工作,城市基础设施建设、城市卫生都有不小的改善,但是,敝人认为,不少地方还存在务虚不务实、做表面工作,作秀成分太多,比如:  

一是城市卫生方面。经常看到环卫工人开着车,拿着扫把清洗主街道的地板、隔离栏等,但是非主街道的垃圾、粪便却视而不见,特别是河边沿线一带,人屎狗屎随处可见,偶尔经过臭气熏天、令人作呕;  

二是基础设施建设方面。主街道的人行道路面改造漂漂亮亮,可是非主街道人行道路面大部分地方还是破破烂烂、心惊胆战的,晴天还好说,只要注意避让涵洞盖子翻转、涵洞盖子缺失或破损,以及突出地面的钢筋、铁管等就勉强可以安全通过,可是一到阴雨天以及雨后,随时都要担心被喷薄而出的污水溅的一身,遇到回家时被喷还好说,可以换干净的,可是遇到上班时被喷,那可就欲哭无泪了,不换的话,横身不舒服不说,还见不认,回家换的话,完了,上班迟到了,有可能工作丢了、生意黄了;  

三是人行道被车辆占据,没有办法正常通行。交警只管停在机动车道、非机动车道的车辆,不管停在人行道上的车辆,甚至不少地段车辆随意乱停都无人管理。更可气的是有的执法车也会停在人行道上,不知这些部门的领导是如何想的?  

四是部分市民在公共场所放狗无人管。街道、广场随处可见部分市民放狗,不栓不拉,随意乱跑,惊吓行人不说,不少狗狗还会随意大小便,甚至有的会咬到行人,特别是小孩。  

鉴于以上这些问题,建议:  

一是城市卫生方面,不要在做表面工作上花太多钱财,将洗地板、刷隔离栏的经费分点去清理非主街道、沿河一线的垃圾、粪便等,让百姓真真正正享受实惠。  

二是能否将非主街道的人行道路面也改造一下,不要让老百姓随时经过的提心吊胆的。特别是在改造的时候,要坚持原则与标准,不要像军分区正门下面禾心缘门口那样,虽然改造了,可是为了方便车辆能停上人行道,而故意留一个缺口,这样感觉有点留人口实啊。  

三是清理整顿停在人行道上的机动车。一方面在建设审批时,务必设计足够的停车位,否则不予审批,不为今后车辆找不到停处埋下祸根;另一方面,对现有的乱停现象进行清理整顿,或者规范。  

四是加强外放宠物监管。公共场所不要随意放宠物,特别是不栓不系随意遛狗、随处大小便等,要严加管控。  

关闭窗口

标    题 *
作    者 * 邮    箱
    请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。本站管理员有权保留或删除评论内容。
    评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
   
    以下请填写您的详细内容:(注意如果您的内容太多请发邮件给我们,我们的投稿信箱是 wsxx@ynws.gov.cn )
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号