首页 > 互动交流 > 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20220618001
标    题 关于文山州教育的问题
地    址 文山市
发件IP 240e:44d:4200:a176:7002:2a7c:287f:ab84
写信时间 2022年06月18日
信件内容

反映文山州第一中学教学质量下滑问题  

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的市民同志:

您好!您留言反映文山州第一中学教学质量下滑的问题已交我单位办理。现将有关情况回复如下:

经查,近几年文山教育的发展已经引起了州委、州政府的高度重视,并且在2022112日全州教育高质量发展大会上作出了一年有进步,三年上台阶,五年大变样五个优先发展教育的总体部署。为着力解决好学得好的问题,全力推进教育高质量发展,州委、州政府研究出台了《文山州教育高质量发展十二条措施(试行)》。

针对文山州一中近两年教育质量有所下滑的问题,州教体局分析了导致该问题产生的具体原因,并责成州一中对存在的管理不到位、教师工作积极性不高、应对新形势新问题缺乏研究和缺少应对措施等问题进行自我剖析和深刻反思。州委、州政府也成立了以州委、州政府主要领导为组长的文山州一中深化改革领导小组。相信文山州一中今后的发展会在州委、州政府的正确领导下不断激发自身内驱力,提升管理水平,触底反弹,再创佳绩。

感谢您对文山教育一直以来的支持和关注!

文山州教育体育局

2022630

处理对象 文山州政府
处理时间 2022年06月30日

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号