首页 > 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20210830014
标    题 防疫情核酸检测的诉求
地    址 昆明市白云路28号
发件IP 106.57.84.*
写信时间 2021年08月30日
信件内容

咨询居民进行核酸检测自己付费的法律依据

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的市民同志:

您好!您留言咨询居民进行核酸检测自己付费的法律依据的问题已交我单位办理,现将有关情况回复如下:

经查,当前,全球疫情快速蔓延,德尔塔变异毒株加速传播,与我国毗邻的越、老、缅三国疫情态势持续走高。我国疫情呈多点发生、局部暴发态势,我州正面临着防范境外、国内疫情输入两线作战的巨大压力,疫情防控形势严峻复杂。为做好外防输入、内防反弹,守好祖国边境线,我州在人、物、技同防方面投入了大量人力、物力、财力,边境值守人员全力奋战,全州人民齐心协力,使我州疫情防控工作取得阶段性成效。7月以来,越南疫情不断扩大,确诊病例每日新增数千人,作为山水相连的文山州面临着巨大的边境疫情防控压力,在此紧急情况下,我州边境三县进行了疫情防控提级管理,发出了管理通告(马应疫指部发〔202134号、富应疫指通〔202113号等),在提级管理期间,出入边三县人员出发前可在当地任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的健康通行码绿码出行。核酸检测收费标准按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔202014号)要求和云医保〔202113号文件要求严格执行。

感谢您对我们工作的支持和理解。祝您身体健康,生活愉快!

文山州卫生健康委员会

202193

处理对象 文山州政府
处理时间 2021年09月03日

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室     
联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn 0876-2135825
本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023   
公安备案号:滇公网安备 53262102000185号