首页 >> 参与互动 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20180131003
标    题 对脱贫攻坚工作中农村危房改造的建议
发件IP 218.202.54.*
写信时间 2018年01月31日
信件内容

   留言建议议取消农村危房改造建房面积上限,只要质量达标,人均住房面积在13平来以上(1人户20平米以上、2人户30平方米以上),应当给予验收和补助。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的市民:

    您好!您留言反映的危房改造政策建议问题已收悉,经我办查阅建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭(简称4类重点对象)危房改造建房面积标准相关政策规定,现将有关政策规定简要介绍如下:根据《住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办关于加强建档立卡贫困户等重点对象危房改造工作的指导意见》(建村〔2016251号)、《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于加强全省4类重点对象农村危房改造工作意见》(云厅字〔201718号)要求,4类重点对象改造房屋的建筑面积原则上13人户控制在40—60平米以内,且1人户不低于20平米、2人户不低于30平米、3人户不低于40平米;3人以上户人均建筑面积不超过18平米,不得低于13平米。我州已严格按照上级危房改造政策进行落实。如对以上政策有疑问,您可以到中华人民共和国住房和城乡建设部官方网站(http://www.mohurd.gov.cn/wjfb/201611/t20161124_229628.html)查询。感谢您我州扶贫攻坚工作关心和支持。祝您身体健康!生活愉快!

 

文山州书记州长电子信箱办公室

2018131

处理对象 文山州政府
处理时间 2018年01月31日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号