首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20190830005
标    题 关于乡镇项目建设管理业务培训的建议
发件IP 222.219.251.*
写信时间 2019年08月30日
信件内容

   我是一个乡镇的项目业务办理人员(项目办负责人),近几年开展精准扶贫工作,各乡镇都把更多的精力放在了精准扶贫工作上。项目办工作的业务能力有下滑现象,在项目建设前中后存在管理监督不到位,纸质版材料档案管理混乱等现象,建议加强对乡镇项目建设管理业务培训。

   
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的乡镇工作人员:

您好!您留言提出的加强对乡镇项目建设管理业务培训建议已收悉。现就有关情况回复如下:

当前,针对我州乡镇项目建设管理的实际情况,深入开展业务培训市有必要的。今年,为提升我州党政领导干部经济运行及项目管理能力和素质,切实补齐领导干部和业务骨干经济知识缺项短板,提高项目管理对瓶,州委组织部、州发展改革委、州委党校于2019724日联合举办了为期4天的文山州2019年项目管理实务培训班,培训学员包括全州各县(市)人民政府分管经济社会发展工作的领导、州级经济管理部门分管领导和业务骨干,县(市)发改局、教育体育局、农村农业局、交通运输局、水务局、卫生健康局等单位领导及业务骨干,各乡镇长(街道办主任)共220人。培训的主要内容有《项目基本建设程序(项目管理与建设)》《十四五规划研究和编制》等内容。同时,为推动乡镇项目建设管理的规范化,保证其档案的齐全、完整、准确和安全,州档案馆承诺在915日之前准备好涉及项目档案收集和整理编目的课件,以备培训之需。

下一步,我们将采取延伸参训人员、以会代训、重点培训等方式来扩大培训覆盖面和提高培训质量。同时欢迎各县(市)各乡镇的项目管理人员随时咨询业务问题,具体事项可向州档案馆、州发展和改革委、州审计局业务指导科联系

文山州档案馆

文山州发展和改革委

文山州审计局

201999

处理对象 文山州政府
处理时间 2019年09月09日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。