首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20190824004
标    题 对州卫健委2019年遴选公告的建议的更正版
发件IP 39.128.154.*
写信时间 2019年08月24日
信件内容

   一名曾是卫生专技人员的普通公务员反映《公务员公开遴选办法(试行)》第九条公务员主管部门根据公开遴选方案,制定公告,面向社会公开发布而《文山州卫生健康委员会2019年公开遴选公务员公告》的落款是文山州卫生健康委员会,文山州卫生健康委员会是公开遴选机关而不是公务员主管部门,不是制定、发布公告的法律法规授权主体。《公务员公开遴选办法(试行)》第十一条 (五)报名参加中央机关、省级机关公开遴选的应当具有大学本科以上文化程度,报名参加市(地)级机关公开遴选的应当具有大学专科以上文化程度,而公告第二条第(二)款第6项为具有大学本科及以上文化程度,公告违反了《公务员公开遴选办法(试行)》,实际上拔高了报名条件,违规剥夺了大学专科文化程度公务员的报考资格、侵害了这部分人员的合法权益。建议及时更正。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

一名公务员:

您好!您留言提出的州卫健委2019年遴选公告修改建议已交我单位办理。现就有关情况解答如下:文山州卫生健康委员会2019年公开遴选工作人员实施方案及公告于20198月中旬形成初稿,报送州委组织部审核并同意,批准文山州卫生健康委员会公开遴选工作实施方案和公告,同意我委具体实施2019年公开遴选工作,822日,我委在文山政务网、文山先锋网和文山州人社网公开发布遴选公告,面向全州公开遴选工作人员。

《公务员公开遴选办法(试行)》中规定报名参加中央机关、省级机关公开遴选的应当具有大学本科以上文化程度,报名参加市()级机关公开遴选的应当具有大学专科以上文化程度。但文山州卫生健康委员会2019年公开遴选工作人员是根据现阶段卫生健康事业的实际需要来制定的,学历要求为大学本科以上学历,符合《公务员公开遴选办法(试行)》中规定的学历要求,并未违反《公务员公开遴选办法(试行)》相关规定。感谢您对我们工作的关心和关注。祝您身体健康!工作顺利!

文山州卫生健康委员会

2019830

处理对象 文山州政府
处理时间 2019年08月30日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。