首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20190808002
标    题 马关县阻止干部职工参加文山州公开选调
发件IP 60.160.233.*
写信时间 2019年08月8日
信件内容

   马关县自州工业信息化局选调报名期间,要求公务员每人每年只能报一次选调,每次只能报一个岗位。同时,事业人员假如报了考不起就要发配到最艰苦的地区。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的市民:

您好!您留言反映的马关县参加上级公开遴选问题已交我单位办理。现就有关情况回复如下:公开遴选是公务员培养选拔机制,一直以来,马关县积极鼓励干部科学合理流动,参加公务员遴选,并不断向上级推荐培养成熟的干部,历年来向省、州输送了许多优秀的干部,这些从马关走出去的干部,对家乡经济社会的发展作出了巨大的贡献。因此,您关心的事业人员假如报了考不起就要发配到最艰苦的地区等不属实,马关县委组织部、马关县人力资源和社会保障局从未作出过类似决定,历年来也从未出现过因干部职工参加上级遴选未考取被调至艰苦地区工作的情况。

今年,是马关县脱贫摘帽的决胜之年,但基层普遍反映今年以来部分多次报名参加遴选的机关事业单位工作人员出现思想不稳定、工作不在状态等苗头性倾向,严重影响了岗位本职工作和当前脱贫攻坚任务。针对这种情况,马关县委组织部、马关县人力资源和社会保障局共同研究,决定对符合报考上级单位公开遴选条件的马关县机关事业单位工作人员,在脱贫攻坚工作期间,每人每年允许1次报名参加上级部门公开遴选。其目的是让报考人员审慎选择适合岗位,更加珍惜遴选机会,集中精力备考,也能更好兼顾好本职工作任务完成。

当前马关县脱贫攻坚工作进入攻坚克难的关键时期,完成这项艰巨任务需要全县广大干部职工的共同努力和付出,让我们一同携手前行。感谢您对我们工作的支持与理解!祝您身体健康,生活愉快!

中共马关县委组织部

马关县人力资源和社会保障局

2019812

处理对象 文山州政府
处理时间 2019年08月12日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。