首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20190731007
标    题 事业单位人事岗位合理调整
发件IP 220.164.69.*
写信时间 2019年07月31日
信件内容

   我是一个事业单位的普通专业技术人员,今年通过了中级职称考试,但由于单位岗位设置比例问题,十年之内都不可能有空缺岗位聘任(单位老龄化现象比较严重),间接影响了更高职称的考试(要求必须中职聘任五年方可报考),大大打击了个人职业技能提升的积极性在此诚恳建议能否根据各单位实际情况对相关人事进行合理调配,鼓励更多的年轻人勤学专研专业技能,在平凡的岗位上为建设祖国美好的明天贡献自己应有的力量。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的市民:

您好!您留言提出的合理调整事业单人事位岗位建议已收悉现将有关情况回复如下:按照国家建立岗位设置管理制度的要求,文山州2010年全面实施事业单位岗位设置管理工作。目前,我州严格按照《云南省事业单位岗位设置管理实施意见》(云厅字〔200713号)、《云南省人力资源和社会保障厅关于放宽基层专业技术人员职称评聘条件的通知》(云人社发〔2014106号)、《文山州人力资源和社会保障局转发云南省人力资源和社会保障厅关于放宽基层专业技术人员职称评聘条件的通知》(文人社发〔2014176号)相关规定开展事业单位岗位设置和工作人员聘用管理。在政策倾斜方面主要是针对县级及以下事业单位专业技术人员予以相应的政策倾斜。一是放宽基层专业技术人员职称申报评审条件对县级及以下单位工作的专业技术人员,除国家执业准入制度有明确要求的行业须取得相应职(执)业资格或具备相应学历外,大专或中专毕业,从事专业技术工作分别满15年或20年,且中级专业技术职务履职满5年者,可申报评审副高级专业技术职称;大专或中专毕业,从事专业技术工作分别满8年或13年,且初级专业技术职务履职满5年,可申报评审中级专业技术职称。二是放宽基层专业技术人员职称评审论文要求。除国家统一组织评审,并有明确要求的职称资格外,在论文方面不做硬性要求,评审委员会将根据本人履职情况、年度考核结果、获得州(市)级以上表彰奖励等情况,进行综合评价。三是放宽基层专业技术人员职称评聘岗位数额限制。县(市)对所属事业单位的专业技术人员,取得高、中级专业技术职称资格,女年满50周岁,男年满55周岁,或连续工作满30年者,因受单位中、高级专业技术岗位数额限制未聘用到相应岗位等级的,可由单位先进行聘任,再进行岗位设置调整或自然消化;在乡镇及以下事业单位工作的专业技术人员,可不受高、中级岗位数额限制,聘任相应专业技术职称。

鉴于您提供的信息不全面,请您结合实际情况,到当地用人单位主管部门或者人力资源和社会保障部门具体咨询。感谢您对我工作的关心和支持。祝您身体健康!工作顺利!

文山州人力资源和社会保障局

2019812

处理对象 文山州政府
处理时间 2019年08月12日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。