首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20190123002
标    题 县乡级事业单位工资问题
发件IP 222.219.214.*
写信时间 2019年01月23日
信件内容

   我是县级事业单位一普通职工,201812月底,州级事业单位人员每月加工资500元,并且从20181月开始补,为什么县乡级事业单位人员没有这项工资增补。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的职工:

您好!2006年国家实施工资制度改革以来,公务员和事业单位人员执行不同的工资制度,公务员实行职级工资制,事业单位实行岗位绩效工资制度。绩效工资是事业单位工资构成中搞活分配的部分,在核定的总量内由各单位按照规范的分配程序和要求,自主决定分配发放办法。省州历来高度重视干部职工待遇,近年来我州按照省的要求从规范、统筹、提高三个方面着力推进机关事业单位工资收入分配制度改革工作。近年来为切实提高我省机关事业单位工作人员收入水平,云南省出台了一系列分配政策,提高了广大干部职工收入水平。由于事业单位分为公益一类、公益二类和生活经营类,经费保障渠道不一,导致事业单位收入水平不一,各单位内部分配办法不尽相同。

201710月以来,我州根据省的工作安排完善规范了州直单位收入分配政策,并按照事业单位绩效工资水平与机关公务员津贴补贴水平相衔接的原则,统筹提高了事业单位绩效工资水平,所需经费按照分级负担的原则,按行政隶属关系和现行经费保障渠道解决。各县(市)参照州直单位政策,结合本地实际,视财力情况制定具体实施办法。目前,相关政策正在进一步推进落实中。我们将积极督促各县(市)按照政策要求开展组织实施工作,尽快落实相关政策。

 

文山州人力资源和社会保障局

201921日

处理对象 文山州政府
处理时间 2019年02月01日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。