首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20181224002
标    题 关于进一步完善事业单位管理人员的晋升问题
发件IP 172.25.201.*
写信时间 2018年12月24日
信件内容

   建议出台事业单位管理岗位人员晋升的具体办法

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的职工:

您好!您留言提出的建议出台事业单位管理岗位人员晋升的具体办法问题已交我单位办理。现将有关情况回复如下:根据人事部《关于印发〈事业单位岗位设置管理试行办法〉的通知》(国人部发〔200670号)《关于印发〈事业单位岗位设置管理试行办法〉实施意见的通知》(国人部发〔200687号)及省、州事业单位岗位设置管理的有关政策规定2009我州印发了《文山州事业单位岗位设置管理实施意见》,在全面启动事业单位岗位设置管理工作。自实施岗位设置管理工作以来,能严格按照国家、省的有关规定和要求开展此项工作。

各事业单位在进行岗位设置管理时,按管理权限上报并核准方案,在此基础上开展岗位聘任,按所聘岗位兑现相应待遇。文件规定了事业单位管理岗位的基本任职条件为七、八级职员分别在八、九级岗位任职三年以上,且每年年度考核为合格以上,达到相应岗位的任职条件。但也规定了事业单位管理岗位的最高等级和结构比例是根据单位的规格、规模、隶属关系,按照干部人事管理有关规定和权限确定文山州事业单位的规格州属大部分为正、副科级事业单位,县级部门的基本上为股所级。受单位格局的限制,管理岗位的最高等级只能设为管理七级、管理八级、管理九级职员。按照干部管理权限进行任命,任命也要根据编制部门下达确定的领导职数来安排,其他管理人员的最高等级均只能设为九级职员。

管理岗位的基本条件仅是准入条件,文件所规定的基本任职年限仅是最低的年限规定,应满足达到任职年限后是否聘任到上一级岗位上一级岗位是否有空缺,否具备岗位所需的其他条件,方能竞聘上岗。

针对事业单位中的专业技术人员和工勤人员均可以晋升职务(资格),而管理人员职务晋升渠道狭窄的问题,目前,国家及省文件都尚未出台相关的晋升政策或规定,我们已通过多种形式向省人社部门反映,建议尽快出台事业单位管理人员的职务晋升管理办法,妥善解决事业单位管理人员岗位职务晋升空间狭窄的问题。感谢您对人社工作的关心、支持!

文山州人力资源和社会保障局

201915

处理对象 文山州政府
处理时间 2019年01月05日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。