首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20181219001
标    题 申诉得胜公司的黑社会非法犯罪行为
发件IP 106.61.47.*
写信时间 2018年12月19日
信件内容

   我们是实际承建贵州省级重点工程,投资98亿的贵州省兴义市义龙试验区鹏昇纸业60万吨包装纸生产基地的实际投资人。20145月楚某某、某某、某某、某某4位实际投资人共计交纳600万。承建资质由四川泸县得胜建筑工程有限公司(以下简称:得胜公司)提供,管理费为2%,由楚某某代表四位股东与得胜公司签协议,工程所有债权债务等一切责任由楚某某承担,投资人垫资建设至201410月,完成送审实际产值2100万元,公租房两栋(公租房产值488万元),由于甲方无法按合同提供施工图纸,工程停工,因发包方鹏昇纸业严重违约,承建方无法继续施工。因发包工程总价款高达3.5亿元,各方投入较大。又因发包方空手套白狼,承包人为此承受了巨大的资金压力。承建方得胜公司承包案涉工程已耗资高达4000多万元。因鹏升公司不支付工程款,实际投资人多次带领施工班组到当地政府协调讨要得部分民工工资和材料款,但问题一直不能得到最终解决,几位实际投资人在已经清家荡产无力起诉鹏升公司的撤底解决问题的情况下,施工班组根据合同要求得胜公司出面协调支持起诉,但得胜公司以此事应由实际投资人自行处理为由拒绝,后部分施工班组无奈起诉得胜公司,20168月,得胜公司在未取得实际投资人同意的情况下,私自与鹏升公司签订严重损害投资人利益的退场协议,工程结算价由2130万送审价下降到1510万,放弃所有损失的索赔权,以此换取鹏升公司尽快支付工程款,但协议签订后得胜公司仍然未从鹏升公司拿到一分钱。20176月鹏升公司被贵州水利投资集团收购,原工程重新启动,但因为得胜公司的退场协议,4位实际投资人丧失了施工权,损失惨重。四位投资人并未追究其责任,只是与其协商用其名义其诉鹏升追回损失和工程款,20171月,由四位投资人花费前期追回的民工工资和材料款(施工班组签字同意使用)约90万元的官司被贵州省高院受理,起诉金额7200万元。2月初,法院传票送到鹏升公司,鹏升公司收到传票立即通知得胜公司协商,但得胜公司在不通知实际投资人和律师到场的情况下,私自与鹏升公司非法达成合解协议,私自偷领工程款,并将官司撤诉,甚至两个多月一直不承认这一事实,意图继续永久非法侵占巨额款项。在所有投资人,生产班组已经清家荡产,走投无路的情况下,还用偷领侵占的投资人的血汗钱购买价值200余万的超级豪车供自己挥霍炫耀。 3年多来,10个施工队380民工被拖欠至今已三年多,期间守场民工在工地因病无钱医治死亡一人,至今住院5人,因拿不到工程款还债施工队负责人7人被债主起诉拍卖住房无家可归,2人被追杀住院,现在好不容易盼到党和政府重新出资启动项目救大家,却又被得胜公司一次又一次算计,最终死无葬身之地。我们现在都是无数债务,拿不出一分钱起诉得胜公司的黑社会非法犯罪行为,只有恳请领导协调,救人救命,避免恶性案件的发生。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的投资人:

您好!您留言提出的认为四川泸县得胜建筑工程有限公司存在黑社会非法犯罪行为问题已阅悉。经审查您的留言内容,无法判定问题属地是否属于文山州辖区内,且个别问题应当通过法律途径进行解决;针对您提出的“2人被追杀住院的情况,请及时您向属地公安机关报案;对于其他事项无法为您提供更多的帮助和解答。感谢您对我们工作的支持和理解。

文山州书记州长电子信箱办公室

20181219

处理对象 文山州政府
处理时间 2018年12月19日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。