首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20181016009
标    题 什么时候实现公积金自由提起
发件IP 117.136.85.*
写信时间 2018年10月16日
信件内容

   住房公积金是为广大干部职工谋福利的,是干部职工自己的钱,为什么要人为的设置贷款以及提起公积金的那么多障碍。其他地方已经在手机上,网上可以自由提起公积金,为什么文山不能在文山公积金成为有抵押物等条件好的少数职工谋福利,一般的职工没有抵押物就只看着别人把自己的钱借去用。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的市民:

您好,您留言提出的公积金自由提起问题已交我单位办理。现将有关政策解答如下:根据国务院《住房公积金管理条例》二十四条、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第二十八条规定,我州均是严格按照《住房公积金管理条例》的要求来办理住房公积金业务。目前我中心正在进行综合服务平台建设,一些业务将陆续可以在网厅、手机APP上办理,开通的有提前还款项目

对于公积金贷款,我中心当前办理的贷款业务种类有抵押、担保、质押,借款人可以根据自身的实际情况选择适合自己的贷款类型。抵押贷款就是用现有住房作为抵押物;按揭贷款属于担保贷款的一种类型,适合初次购房没有抵押物的职工,按揭合作楼盘在中心门户网站上可以查询;质押贷款是用本人及他人的住房公积金作为质物申请的贷款。感谢您我们工作的支持和理解。

 

文山州住房公积金管理中心

20181023

处理对象 文山州政府
处理时间 2018年10月23日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。