首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20180906004
标    题 办婚礼的桌数规定
发件IP 182.243.248.*
写信时间 2018年09月6日
信件内容

   一位退休干部准备为子女办婚礼,咨询了解办客桌数标准规定。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的一位退休干部:

您好!您留言提出的婚庆办客桌数标准问题收悉<关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知> 有关问题的解答》云纪风〔201844 )中第十二项:党员干部和公职人员如何规范?解答:改进作风必须首先抓好党风政风,以优良的党风政风带动社风民风。党员干部和公职人员党风好、政风好,方可行得正、站得直,带领人民群众践行社会主义核心价值观,推进乡风文明。党员领导干部和国家公职人员既是移风易俗的领导者、推动者,又是实践者、示范者,要带头贯彻落实《通知》要求,严格执行操办婚丧喜庆事宜有关规定严格执行申报备案有关要求,严格执行婚事宴请总人数控制在 200人(20桌)以内的要求,严格执行随礼标准上限要求等。操办婚事丧事每桌费用及烟酒费用等,在农村地区操办的,按《通知》标准执行;在其他地区操办的,可根据当地经济发展水平和物价水平合理确定,但不得超 过当地正常的生活消费水平和一般群众举类似事宜的消费标准。 和《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(云纪发〔20184)中三项:规范操办标准。提倡婚事新办、力戒奢靡,丧事简办、厚养薄葬。要压缩宴请规模,婚事双方宴请总人数控制在200人(20 桌)以内,丧事宴请规模也要规范控制。同一事由所有操办人员各自宴请和分次办理的总人数不超过上述宴请总人数,提倡 婚事丧事宴请只办理1次。宴请每桌菜品不超过12个,其中荤菜不超过总数的一半,每桌费用控制在200元以内;烟酒支出不超过每桌支出的30%,提倡使用本地符合安全质量饮用标准的自产酒。按民族风俗习惯办理的婚丧宴请标准由各地合理确定。已进行明确规定。具体申报备案事宜请向文山州纪委监委党风政风监督室咨询办理。联系电话:0876-2133910

 

文山州纪委监委党风政风监督室

201896

处理对象 文山州政府
处理时间 2018年09月06日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。