首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20171101002
标    题 关于企业产假的问题
发件IP 221.3.223.*
写信时间 2017年11月1日
信件内容

   女职工休产假的具体天数

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的女职工

   您好!您反映的女职工休产假问题,《女职工劳动保护特别规定》中第七条:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15难产的,增加产假15;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假第十四条用人单位违反本规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法投诉、举报、申诉,依法向劳动人事争议调解仲裁机构申请调解仲裁,对仲裁裁决不服的,依法向人民法院提起诉讼已对女职工的产假权益进行明确规定,请参照执行。

 

文山州书记州长电子信箱办公室

2017113

处理对象 文山州政府
处理时间 2017年11月03日



主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号