首页 > 专题专栏 > “文山之干”解放思想大讨论 > 正文

文山州能源局“121工作法”开展解放思想大讨论活动

2022-02-21 09:25  来源:文山州能源局  【字体:     打印

自全州“文山之干”解放思想大讨论活动开展以来,文山州能源局紧扣主题,突出“五干五破”,采取“121工作法”推动解放思想大讨论活动高质量开展。  

围绕“1个方案”强化思想认识。州委召开“文山之干”解放思想大讨论动员会后,州能源局立即行动,认真组织学习陈明书记在全州“干在实处、走在前列”行动推进大会上的讲话精神和《文山州开展“文山之干”解放思想大讨论活动实施方案》,并制定印发《文山州能源局开展“文山之干”解放思想大讨论活动工作方案》,围绕“文山之干”怎么干,“能源之为”如何做进行周密部署,把全体干部思想统一到解放思想大讨论活动中来。

聚焦“2个重点”破除思想桎梏。重点破除循规蹈矩思想。充分利用理论中心组学习、主题党日、干部职工会等,采取“专题学”“示范学”“跟进学”,切实提升学习干劲、扩宽学习的深度广度,全体干部职工结合能源行业实际撰写发言材料20余篇;汇编一本能源政策工具书,实行领导班子、科室负责人轮流每月讲授一次能源业务知识,提升能源干部专业素养,破除思想观念老化、循规蹈矩、墨守成规的思想桎梏。重点破除办事拖沓作风。认真落实“三个工作法”和“三个马上”工作要求,以“模范机关”创建为契机,围绕重点工作任务,重新梳理制定可行性强的管人管事制度,着力解决不求有功、但求无过,满足于过得去、不求过得硬,推一推、动一动、不推不动的现象,大力倡导“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,让雷厉风行、只争朝夕深入人心。

突出“1个导向”问询担当之策。对标“五干五破”开展一次问题大起底,紧扣能源基础设施建设、新能源开发利用、优化营商环境等方面,跳出能源看能源,全面查找自身存在的问题、短板和差距,深入剖析原因,明确整改措施,科学确定目标,以问题为导向找准工作突破的切入点,从思想上清除弊端,从方法上冲破障碍,用全新的理念和思维推进能源工作高质量发展,共查找存在问题10个,制定了29条解决措施,17条进度计划,并指定专人对整改情况进行督促检查。

(徐黎)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号