首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 食品安全和产品质量 > 正文

文山州市场监督管理局2021年第43期食品安全监督抽检信息公告

2021-10-20 14:34  来源:文山州市场监督管理局  【字体:     打印

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将文山州市场监督管理局2021年第43期食品安全监督抽检信息公告如下:  

本期公布的食品安全监督抽检产品为:餐饮食品,抽检依据为:《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括:铝的残留量(干样品,以Al计)等指标。公告不合格样品8批次。  

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:  

1、富宁福康食包子店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。  

对富宁福康食包子店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

2、富宁诚盛早餐店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。  

对富宁诚盛早餐店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

3、富宁诚盛早餐店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。  

对富宁诚盛早餐店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

4、富宁志朋餐饮店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。  

对富宁志朋餐饮店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

5、富宁条条香小吃店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。  

对富宁条条香小吃店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

6、富宁顺梅餐饮店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。  

对富宁顺梅餐饮店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

7、富宁朝芬小吃店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。  

对富宁朝芬小吃店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

8、富宁归朝包子店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。  

对富宁归朝包子店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

附件:  

1.食品抽检不合格-2021年10月20日-餐饮食品  

 

文山州市场监督管理局  

2021年10月20日  

 

(公开属性:主动公开)  

(注:本期公告仅代表所抽检样品批次的检验情况)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号