首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 正文

陈明马忠俊调研检查我州节假日期间安全生产保障工作

2022-01-02 09:08  来源:文山新闻网  【字体:     打印

让人民群众过上平安祥和稳定的节日

为全州经济社会发展提供支撑和保障

1月1日,州委书记陈明,州委副书记、州长马忠俊先后来到州公安局交警支队、州应急管理局,看望慰问元旦假期值班值守人员,调研了解全州安全生产和社会稳定工作,代表州委、州政府向全州广大干部群众致以诚挚问候和新年祝福。陈明强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,落实落细安全生产各项工作,让人民群众过上一个平安、祥和、稳定的节日,为全州经济社会发展提供支撑、提供保障、提供一个好的环境。   

陈明等首先来到州公安局交警支队,调研节假日期间道路交通安全保障情况,对全州公安民警辅警一年来为维护社会稳定付出的努力表示感谢。陈明强调,元旦、春节期间交通安全工作尤为重要,要再接再厉,进一步加强路面交通秩序管控,扎实抓好道路交通安全管理工作,努力为全州人民营造一个平安有序的交通环境。    

陈明等来到州应急管理局,视频调度了文山、砚山、富宁、丘北等县(市)节假日安全防范工作情况。陈明对过去一年我州安全生产工作取得的成绩给予充分肯定,对全州应急系统主动作为、积极贡献表示感谢。    

“安全生产不能靠天吃饭、靠运气防范。”陈明强调,经济要高质量发展,安全是前提;越是节假日,安全生产工作越不能放松。要认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,始终紧绷安全生产这根弦,进一步健全完善安全生产体制机制、基层基础、应急体系,项目化推进应急管理工作,把中央和省委部署要求认真落实好,把全州安全生产工作做得更扎实更好,争取不出事故、少出事故。要坚持以人民为中心的发展思想,始终以如履薄冰的警觉,落实落细落小安全生产各项工作,用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,让人民群众过上一个平安、祥和、稳定的节日,为全州经济社会发展提供支撑、提供保障、提供一个好的环境。   

李先祥、蒋俊、庄宇参加调研。   

(李霄文)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号