首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > 干在实处走在前列动态 > 正文

全州4月重点项目集中开工和现代化边境小康村现场观摩活动举行

2022-04-29 17:09  来源:文山新闻网  【字体:     打印

全州4月重点项目集中开工和现代化边境小康村现场观摩活动强调

牢记嘱托高质量建设现代化边境小康村

坚持项目落地为王推动经济社会发展

陈明宣布项目开工并讲话 王毅吴长昆等参加活动   

    

    

4月28日,全州4月重点项目集中开工和现代化边境小康村现场观摩活动在麻栗坡县举行。本月全州共有97个项目开工,计划总投资125.1亿元。    

州委书记陈明宣布项目开工并讲话。王毅、吴长昆、巫运康、李永忠、赵卫东、蒋俊、杨定勋等参加活动。   

    

    

集中开中仪式前,大家到麻栗镇石家湾村、天保镇黄瓜录村、南疆记忆陈列馆、老寨村、八里河村、天保农场偏马村等地,观摩现代化边境小康村建设情况,并现场接受爱国主义教育,传承弘扬“老山精神”,深切缅怀革命先烈。     

    

    

集中开工仪式上,陈明强调,要认真学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,牢记建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土的嘱托,认真落实全省边境小康示范村建设情况总结暨现代化边境小康村建设启动现场会工作要求,加快现代化边境小康村建设。要把现代化边境小康村建设作为“一把手”工程,把握好“红与绿”,坚持以强边固防统揽经济社会发展全局,坚决保护好生态环境,充分彰显边疆群众扎根边疆、心向中央和感党恩、听党话、跟党走的决心;把握好“美与富”,引导群众打造小菜园、小果园、小花园建设美丽家园,建立利益联结机制提高群众收入;把握“新与特”,突出主题、打造特色,展示新进展、新变化、新成效。   

    

    

陈明强调,要统筹好疫情防控和经济社会发展,在抓好疫情防控前提下,多“往外跑、向上跑”,争取项目,争取资金,盯着今年确定的争先进位目标和省下达的工作任务奋勇前进。要坚持项目落地为王,盯着项目研究工作,统筹谋划好上半年和全年项目工作,做到项目谋划好、项目前期好、项目开工好。    

    

    

陈明要求,要以钉钉子精神,下“绣花”功夫,以追求完美、不留遗憾的态度抓好每一项工作,推动作风革命、效能革命取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。    

当天,文山市、砚山县、西畴县、丘北县、广南县、富宁县同步开展重点项目集中开中仪式。     

州级有关部门和单位、除马关县外的7县(市)主要负责同志在麻栗坡县主会场参加活动。    

(李霄文)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号