当前位置: 文山州抗击新冠肺炎动态 >> 正文

全州疫情防控工作电视电话会议强调:提高政治站位 不折不扣贯彻落实疫情防控政策

2022-07-01 08:07  来源:州疫情防控指挥部  【字体:     打印

6月30日,全州疫情防控工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示批示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府决策部署和全省疫情防控工作电视电话会议要求,推动新调整的疫情防控措施落实落地,持续巩固我州来之不易的防控成果。  

副州长、州疫情指挥部副指挥长田燕主持会议并讲话。  

会议强调,提高政治站位,不折不扣贯彻落实上级决策部署。克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,以“事不过夜”的作风,抓实抓细疫情防控各项工作,促进全州经济社会发展。清醒认识新防控政策绝不是要放松防控,而是要进一步提高疫情防控的科学性、精准度。各地各部门抓紧时间开展宣传贯彻,确保在第一时间将政策传导到疫情防控的基层末梢。抓紧梳理现行防控政策,修改与第九版防控方案不一致的内容。严格落实国务院联防联控机制综合组“九不准”要求,切实整治“层层加码”问题,组织开展自查自纠,防止出现过度防疫、一刀切的现象。

会议要求,要强化指挥部机构设置,全面提升指挥体系实战能力。各县(市)要进一步优化调整指挥体系,构建州县(市)上下统一、联动高效的应急指挥体系,确保各级指挥体系随时保持临战状态,真正做到突发情况时能及时快速响应。要筑牢边境口岸、多点触发预警、老年人疫苗接种“三个屏障”,管好守好边境,强化卡点值守查验,实现闭环管理;加快建立完善风险人员和重点机构场所人员核酸检测台账,提高疫情早发现能力;加快推进老年人疫苗接种工作,用疫苗保护好老年人群体。  

会议指出,疫情大考仍在继续,坚持就是胜利,要以更顽强的意志、更昂扬的状态、更扎实的作风,持续抓实抓细各项疫情防控工作,为党的二十大胜利召开营造文山安全稳定社会环境。  

会议在州疫情指挥部设主会场,各县(市)设分会场。  

(州疫情防控指挥部)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号