当前位置: 文山州抗击新冠肺炎动态 >> 正文

陈明向全体强边固防工作队员致以节日慰问!

2022-06-06 08:50  来源:文山新闻网  【字体:     打印

陈明到麻栗坡县慰问强边固防值守人员并调研边境立体化防控体系建设情况时强调

发扬连续作战精神守护好神圣国土

 

 

6月5日,州委书记陈明到麻栗坡县慰问强边固防值守人员,向大家送上端午节日慰问,并对边境立体化防控体系建设情况进行再督导、再检查。  

在猛硐乡抵边卡点,陈明查看了边境立体化防控体系建设情况,与坚守岗位的强边固防工作队员亲切交谈,叮嘱大家保重好身体,对大家在强边固防和疫情防控工作中付出的辛苦努力给予充分肯定,向大家送上节日慰问并对全州坚守在强边固防一线的广大干部群众表示衷心感谢。他指出,坚持就是胜利,要继续发扬连续作战精神,保持好斗志、坚守好岗位、履行好职责,坚决守护好神圣国土,让党中央放心、让总书记放心,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

陈明强调,疫情防控和边境管控一刻都不能懈怠、一点都不能松懈,要以“时时放心不下”的责任感,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,充分发挥强边固防2.0版作用,从严从紧、抓实抓细边境疫情防控工作。要突出精细管理、精准防控,进一步强化管控措施、优化人员力量,认真排查各环节存在的短板,不放过任何细节、不留下任何漏洞。要建好用好核酸检测预警平台,对边境值守人员等重点人群,严格执行定期核酸检测要求,筑牢全员、全方位、全链条疫情防控安全底线。要加快推进最美抵边联防所建设,切实加大对长期坚守一线人员的关心关爱。 

当天,陈明还对麻栗坡县猛硐乡地质灾害隐患点监测预警、马关县美丽公路和美丽乡村等工作进行调研。他强调,要深刻汲取猛硐乡“9·02”特大山洪泥石流灾害和丘北县“5·27”暴雨洪灾教训,坚持防治结合,不断强化预警预报、预演预练,进一步加强对群众的宣传引导,坚决守护好人民群众生命财产安全。 

 

 

陈明对马关县滑石板村驻村工作队员示范带动、群众积极投工投劳建设美丽公路和嘎迪村群众“从贫穷到美丽,从动不起来到停不下来”建设美丽家园所取得的成效给予充分肯定。他强调,要坚持典型引路,继续发挥好基层党组织和党员先锋模范作用,充分发挥群众主体作用,加快推进绿美文山建设。 

张仁茂、庄宇、田燕参加活动。  

(李霄文)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号