当前位置: 文山州抗击新冠肺炎动态 >> 正文

陈明在州强边固防战役指挥部会议上强调:打造强边固防2.0升级版 构建文山边境铜墙铁壁

2022-04-27 14:03  来源:文山新闻网  【字体:     打印

 

 

4月27日,州强边固防战役指挥部召开会议,对提升我州边境管控体系,打造强边固防2.0升级版进行再研究、再部署、再落实。 

州委书记陈明主持并讲话。赵卫东、杨定勋、郑华平、刘勇等出席。  

会议听取全州强边固防督查检查发现问题整改情况汇报,对《关于提升边境防控体系 打造强边固防2.0升级版的意见》进行研究。 

陈明要求,要进一步明确“五级段长”职能职责。强化疫情防控卡点和边境村寨网格化管理,确保每一段、每一米都有人值守,坚决将风险隐患处置在边境一线。要压实管理责任。认真做好口岸及其所在区域闭环管理,坚决管住人、管住通道、管住证件,筑牢防疫屏障。要统筹好疫情防控和经济社会发展。务必保证群众利益不受损害、生产生活不受影响,特别是要坚决守住不发生规模性返贫底线。要坚持统分结合原则。对州级明确的疫情防控及强边固防措施要求,要坚决贯彻执行,规范统一,变标杆为标准、示范为规范,不搞变通,不打折扣;在具体工作中,各县(市)要因地制宜、各显神通,制定可操作、务实管用的措施办法。 

陈明强调,强边固防是“国之大者”,是文山永恒不变的主题,各级各部门要坚持常抓不懈,以强边固防统揽经济社会发展全局。要深刻把握强边固防不同阶段的内涵要求,因时、因地对疫情防控和边境管控进行再研究、再部署、再落实,不断推陈出新,重构提升边境管控体系,打造强边固防2.0升级版,构建文山边境铜墙铁壁。 

州直有关部门及中央、省驻文单位相关负责人参加会议。 

(龚莉)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号