州政府召开全州安全生产和疫情防控工作电视电话会议

2021-02-07 08:40  来源:  【字体:     打印

2月5日,全州安全生产和疫情防控工作电视电话会议召开。州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要强化思想认识,压实各方责任,统筹做好当前安全生产和疫情防控各项工作,为全州经济社会发展、广大群众安居乐业提供安全保障。   

李先祥主持会议。梁映敏、玉荣、周家宝出席会议。      

 

张秀兰指出,当前,正值自然灾害、道路交通和生产安全事故易发多发期,各级各部门要认真贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,采取有力措施,严防各类安全生产事故的发生。在工作中,要强化道路交通安全综合治理,严防建筑业群死群伤事故。要扎实做好冬春火灾防控工作,巩固深化危化品安全生产综合治理,毫不松懈抓好其他行业领域监管工作,做好应急处置准备工作,切实堵塞漏洞,确保全州生产安全特别是道路交通安全形势稳定。      

 

针对疫情防控工作,张秀兰强调,从近期州指挥部对各县(市)开展督查的情况看,我州在疫情防控中仍然存在一些问题和短板。要始终绷紧疫情防控这根线,全面落实严防死守责任,坚决落实省指挥部的要求,抓好各项工作落实。要全面压实“外防输入、内防反弹”各项措施,进一步树牢责任意识,加快提升核酸检测能力,加强隔离场所管理,做好农村地区应急隔离准备,统筹做好春运期间综合运输保障,落实“五早”疫情要求,发挥医疗机构“哨点”作用,加强冷链食品管控。要全面加强应急处突工作,做好全员核酸检测准备,着力提高医疗救治能力,规范处置疫情,保证疫苗接种安全。要做好群众就地过年服务保障工作,维护就地过年群众工资休假等合法权益。要统筹抓好爱国卫生“7个专项行动”,把疫情防控与爱国卫生“7个专项行动”结合起来,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线。         

会上,州安委办通报了2020年全州安全生产工作情况和2021年重点工作安排建议,州市场监管局通报了山东涉事奶枣产品排查处置情况,富宁县汇报了边境疫情防控工作情况。 (陆志芳)         

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到