当前位置: 文山州抗击新冠肺炎动态 >> 正文

文山7县取消2020年春节活动

2020-01-25 08:51  来源:  【字体:     打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前,为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,文山州多县相继发布公告或通知取消2020年春节文化系列活动。
 

小编了解到,截止1月24日上午,文山州文山市、丘北县、马关县、砚山县、麻栗坡县、西畴县、富宁县已确定取消2020年春节文化系列活动,望广大人民群众理解和见谅,并在春节期间尽量避开人员聚集地区。  

以下为文山州部分县发布的公告或通知:

关于取消文山市2020年春节文化系列活动的公告

全市广大人民群众:  

近期,全国多地陆续通报新型冠状病毒疫情,为认真做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,減少人员聚集,降低疫情传播风险,保障全市广大人民群众生命安全和身体健康,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,经市委、市人民政府研究決定,即日起取消文山市2020年春节文化系列活动,其余人员较为聚集的活动一律取消。给您带来的不便,望广大人民群众给予理解和配合。  

在此,祝全市广大人民群众春节快乐,身体健康!
 

中共文山市委文山市人民政府  

2020年1月24日  


 


 

富宁县


 

关于取消富宁县2020年春节文化系列活动的公告

全县广大人民群众:  

近期,全国多地陆续通报新型冠状病毒疫情,为减少人员聚集,降低疫情传播风险,保障全县广大人民群众生命安全和身体健康,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,经县委、县政府研究决定,即日起取消富宁县2020年春节文化系列活动,其余人员较为聚集的活动一律取消。给您带来的不便,望广大人民群众给予理解。在此,祝全县广大人民群众节日愉快,身体健康。  

富宁县人民政府办公室  

2020年1月24日  

西畴县

关于取消西畴县2020年春节文化系列活动的公告
全县广大人民群众:
近期,全国各地陆续通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情,特别是湖北和广东、广西等地确诊人数不断攀升。春节已至,我县外出返乡人员激增,但是由于目前新型冠状病毒传染源尚未找到,传播途径尚未完全掌握,病毒变异传播扩散形势十分严竣,防控工作压力巨大。虽然我县目前尚未发现疑似病例,但为减少人员聚集,降低疫情传播风险,切实保障全县广大人民群众生命安全和身体健康,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。
经县委、县人民政府研究决定,从1月24日起取消西畴县2020年春节文化系列活动,其余人员较为聚集的活动一律取消,给您带来的不便,望广大人民群众给予理解和配合。
在此,祝全县广大人民群众春节快乐,身体健康!

中共西畴县委宣传部
2020年1月24日  

丘北县


 

关于取消丘北县2020年春节群众文化系列活动的通告

为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据上级关于疫情防控工作的相关文件和会议精神,原定于春节期间举行的丘北县2020年度“元旦、春节”群众文化系列活动中尚未举办的所有活动予以取消,望广大丘北群众给予理解。  

祝全县广大群众新春快乐,身体健康!  

中共丘北县委宣传部  

2020年1月23日  

马关县


 

关于取消马关县2020年春节文化系列活动的公告

全县广大人民群众:  

近期,全国多地陆续通报新型冠状病毒疫情,为减少人员聚集,降低疫情传播风险,保障全县广大人民群众生命安全和身体健康,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,经县委、县人民政府研究决定,即日起取消马关县2020年春节文化系列活动,其余人员较为聚集的活动一律取消,给您带来的不便,望广大人民群众给予理解。在此,祝全县广大人民群众节日愉快,身体健康。  


 

马关县春节文化活动领导小组办公室  

2020年1月23日  

砚山县


 

各乡 (镇) 人民政府、县直有关部门:

为做好全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,确保春节期间社会大局和谐稳定。现将有关通知如下:  

一、春节期间,一律停止举办大型群众性活动,已取得许可的,也一律延期或取消。  

二、对群众自发性组织的活动,由属地政府做好教育疏导或劝阻,最大限度地取消或延期举办。  

三、电影院、商场、超市、酒吧、网吧、KTV 娱乐场所等人员密集场所必须做好场所通风、消毒等相关防控工作。  

四、做好教育引导工作,对于出现发热、咳嗽症状的群众,及时引导其戴口罩、勤洗手,讲究个人卫生,不能盲目吃药,及时到定点医院寻求诊疗。  


 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号