当前位置: 文山州抗击新冠肺炎动态 >> 正文

云南省卫健委向从湖北抵滇的朋友发公开信:请观察自己和家人健康

2020-01-26 11:00  来源:  【字体:     打印

  

云南省卫生健康委

 

向从湖北抵滇的朋友发公开信:

 

请观察自己和家人健康

 

亲爱的朋友:

 

基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护您和公众的健康,云南省卫生健康委向您授信一封,请您亲启:

 

  

一、请保留来云南路途机、车票等资料,开始观察自己的健康状况

 

  

1.请您从现在开始,保留并查看自己来云南的机票、高铁票或车票,记录来云南后每日的活动和接触人员的范围。

2.请您开始观察自己和家人的健康状况。湖北的肺炎疫情牵动所有云南人民的心,基于流行病学专家的建议,感染病毒后有一个潜伏期,时间大概14天。如果您和您的家人在离开湖北2个星期内都没有出现任何的身体不适,那我们恭喜您和您的家人,有很大的概率没有感染新型冠状病毒。

  

二、在云南观察期间,请您和您的家人尽量做到以下几点

 

  

1.请尽量避免前往或参加密闭或通风条件不好的市内聚会和集体活动。

2.乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩;尽量避免近距离与人面对面的交流。

3.保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。

  

三、如果您或您的家人出现了乏力、发热、干咳等症状

 

  

1.如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上到就近的公立医院发热门诊就医(名单附后)。如果是在离市区较为偏远的县城或者乡镇,请前往就近的正规医院就医。

2.在去往就医的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。

3.到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊。

4.请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

5.如有疑问,请拨打0871-12320咨询。

  

祝您新春快乐,身体健康!

  

  

云南省发热门诊医疗机构名单

昆明市   

楚雄州

丽江市

曲靖市

玉溪市

临沧市

普洱市

大理州

保山市

红河州

怒江州

昭通市

西双版纳州

德宏州

文山市

迪庆州

(来源:云南省卫生健康委员会)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号