州政府召开全州新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议。

2020-12-31 14:37  来源:  【字体:     打印

张秀兰在全州新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议上强调

落实落细各项措施 毫不放松抓好疫情防控工作

  

 12月30日上午,全省边境疫情防控工作视频调度会议结束后,州人民政府随即召开了全州新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议。州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,毫不放松抓好疫情防控工作。       

梁映敏、玉荣、张彦、彭正兴出席会议。  

张秀兰主持会议并讲话

张秀兰要求,各县(市)、各有关部门要进一步提高政治站位、深刻领会、准确把握全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验和启示,大力弘扬伟大抗疫精神,继续统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。        

张秀兰强调,各县(市)、各有关部门要落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,毫不放松抓好疫情防控工作。要加强周边国家疫情分析,坚决防范境外疫情输入。加强医疗机构感染防控工作,进一步树立医疗机构感染防控的底线和红线思维,把好医疗机构的人员、车辆和物资“入口关”,大力推行非急诊患者预约诊疗,将感染防控管理融入医疗管理的全流程,严格患者及其陪护探视管理。规范集中隔离医学观察场所的设置,做到“八个到位”即:感染防控要到位、消毒工作要到位、工作专班到位、工作流程到位、个人防护要到位、人员转运要规范到位、人员管理到位、核酸检测到位。全面落实常态化疫情防控措施,要持续落实好我州三类场所防控措施,在酒店(宾馆)、机场、高铁站等重点场所,查验“通信行程卡”。要安排经费采购核酸检测设备,进一步提升核酸检测能力。严格进口冷链食品管控,对从省外进入我州的进口冷链食品,必须先进入集中监管仓区进行核酸检测和预防性消毒,检测合格并取得消毒、出库证明后,再进行存储、销售和加工。按照前期摸底和统计的重点人群,做好新冠疫苗接种组织准备工作。严格按照“7个专项行动”的方案、办法和措施,抓好各环节的工作。制定元旦、春节农村地区疫情防控工作方案,认真落实省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于元旦、春节期间新冠肺炎疫情防控提示,全力做好节假日疫情防控工作。        

(杨月波)        

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到