州卫生健康委“三举措”开展“常消毒”行动联合调研指导

2020-12-31 15:32  来源:  【字体:     打印

为扎实推进全州“常消毒”专项行动工作,确保全州行动范围公共场所清洁消毒全覆盖,“八类重点场所”卫生管理全达标。近日,州卫生健康委组织州教体局、州文化和旅游局、州商务局、州交通运输局、州卫生健康委综合监督局共20名工作人员,组成4个调研组,对全州八县(市)开展“常消毒”行动联合调研指导。  

一是强化培训,统一标准。为统一行动目标,12月22日,州卫生健康委集中20名调研指导人员进行了培训,会议要求,检查组要对前期业务指导组开展检查发现问题的整改情况进行调研指导;要对照“常消毒”考核细则,对11类场所的“常消毒”落实情况进行调研指导。会上,州“常消毒”行动组办公室人员逐条解读“常消毒”考核细则指标及其评分标准,现场发放培训资料100余份。  

二是严格检查,场所类型全覆盖。12月23日—25日,4个调研组深入8县(市)对标对表开展“常消毒”调研指导,检查覆盖11类行动范围内公共场所共计145家,其中:学校26家,医院22家,住宿23家,文化娱乐场所16家,体育场所4家,商场(超市)15家、客运站11家、码头4家、电影院4家、高铁站1家、机场1家、高速公路服务区4个、A级以上旅游景区2个、公共交通工具11个。  

三是通报派单,督促整改。此次调研指导,检查组现场发现存在问题200余个,针对存在问题,州级“常消毒”行动办公室将形成调研报告通报至州级有关部门和各县(市)进行派单,确保问题在12月底前全部整改到位,为迎接2021年1月省的考核打好基础,确保全州公共场所清洁消毒全覆盖目标如期实现。  

(州卫生健康委员会办公室) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到