童志云张秀兰看望疫情防控一线工作人员

2021-01-04 17:26  来源:视听文山  【字体:     打印

1月1日,新年第一天,州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰深入部分新冠肺炎疫情防控点,走访看望一线防控工作人员,向他们致以节日的问候和祝福。   

当天,童志云、张秀兰先后来到州应对疫情工作领导小组指挥部、州疾控中心、马关县坡脚检查站等地点,亲切看望慰问坚守在疫情防控一线的值班值守人员,向奋战在防控一线的工作人员及其家属致以崇高敬意和衷心感谢,向大家送上节日问候和美好祝愿。   

童志云说,新冠肺炎疫情发生以来,全州上下同心同德、群策群力,齐心协力打赢打好疫情防控阻击战,广大一线工作人员冲在前、干在前,夜以继日奋战在疫情防控第一线,用心血和汗水守护全州各族人民群众的生命安全和身体健康,为全州打好疫情防控阻击战作出了重要贡献。   

童志云强调,当前疫情防控到了最关键的时期,防控形势依然严峻复杂,丝毫不能松懈、一刻不能放松。全州各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,发扬伟大抗疫精神,持之以恒抓实抓细抓好防控工作,坚决巩固来之不易的防控成果。要全面加大边境管控力度,严格落实“五个管住”措施,强化防控卡点管理,严厉打击非法出入境行为,抓紧立体化防控体系建设,严格落实入境人员相关管理要求,堵住所有可能引起疫情传播的漏洞,确保不出现输入和反弹。要全面提升应急准备能力,加强集中隔离医学观察点规范建设和疫情防控物资储备,规范处置流程。要加强宣传教育和督导问责工作,细化落实责任、加强督促指导、强化跟踪问效,千方百计,竭尽全力,严防死守,坚决打赢“外防输入、内防反弹”阻击战。  

玉荣、李献文等参加走访看望。(张军丽)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到