张秀兰带队到富宁麻栗坡两县就边境疫情防控工作暨强边固防开展走访调研

2021-01-06 09:11  来源:  【字体:     打印

1月2日至3日,州委副书记、州长张秀兰带队深入富宁县、麻栗坡县边境一线部分疫情防控监测点以及部队驻守点,就边境疫情防控工作暨强边固防开展走访调研,并向奋战在疫情防控一线的广大干部群众、公安民警、解放军官兵、民兵、医疗卫生人员等致以亲切慰问和新年祝福。     

沿着边境巡逻道,张秀兰一行深入抵边一线实地检查指导边境疫情防控工作。在富宁县,张秀兰先后走访了木央镇弄垱、木贵以及田蓬镇新寨、水淹塘等疫情防控监测点,并到富宁县人民医院疫苗接种点开展调研;在麻栗坡县,先后走访了董干边境派出所南利河执勤点、普弄村小卡执勤点,以及董干镇、杨万乡部队驻守点。    

每到一处,张秀兰仔细了解执勤点、驻守点的防护物资保障情况,查看消杀物资储备情况。张秀兰说,新冠肺炎疫情发生以来,全州上下同心同德、群策群力,迅速打响疫情防控阻击战,取得了抗击疫情的重大战略成果。广大干部群众、公安民警、解放军官兵、民兵、医疗卫生人员冲在前、干在前,日夜奋战在疫情防控第一线,为守护全州人民群众的生命安全和身体健康付出了艰苦努力,为筑牢滇东南抗疫防线作出重要贡献。她勉励值班值守人员:“在新的一年,我们大家一起努力,把责任担当好,把疫情守控好,把文山守护得更好,这是我们共同的心愿。”      

 

张秀兰在调研中强调,当前全州疫情防控到了最关键的时期,防控形势依然严峻复杂,丝毫不能松懈,一刻也不能放松。各县(市)各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神和党中央决策部署,提高政治站位、强化责任担当,统筹各方力量,全力构建党政军警民合力强边固防大格局,落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,毫不放松抓严抓细抓实疫情防控工作,坚决巩固好来之不易的防控成果。要加大边境管控力度,严格落实“五个管住”措施,强化防控卡点管理,严厉打击非法出入境行为,严密堵住疫情传播漏洞,确保不出现输入和反弹。要提升应急准备能力,加强集中隔离医学观察点规范建设和疫情防控物资储备,规范医学处置流程。要加大疫情防控宣传力度,创新宣传方式,利用边民信息互通的特点,多渠道多形式劝阻边民非法往来。边境3县要加强技防建设,及时购置增设相关科技设备,借助科技力量筑牢边境防线,坚决把住关口、守好国门。   

 

副州长玉荣参加走访调研。 (杨发慧)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到