首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生 七个专项行动 > 全州动态 > 正文

州交通运输局组织干部职工开展工间操活动

提振精气神 激发正能量

      2020-10-27 16:02   来源:州交通运输局  【字体:     打印

为广泛开展全民健身运动,增强广大干部职工身体素质,营造健康向上的办公氛围,促进全民健身与全民健康深度融合,全面推进交通运输系统爱国卫生“健康文明生活方式全参与行动”,根据州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组《关于在全州广泛推广普及广播体操和工间操制度的通知》要求,自2020年9月21日开始,州交通运输局积极组织局机关和局属单位干部职工开展工间操活动。  

每个工作日上午10点和下午4点2个时段,每次10-15分,工间操内容由第九套广播体操和健身操两个内容组成,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。伴随着工间操音乐的响起,大家纷纷走出办公室,在州局办公区大门口集合,跟随领操员一起运动,局领导亲自带头参与到活动中。 

工间操活动受到了广大干部职工的由衷欢迎,每一位同志都积极认真参与。短短十几分钟运动时间,大家活动身体,舒展身心,交流心得,气氛温馨融洽。  

大家纷纷表示,对于长期坐在办公室的人来说,工间操益处良多,既能锻炼身体,缓解工作压力,提高工作效率,也拉近了干部职工的距离,今后将继续坚持参加工间操活动,争取以更健康的身体、更饱满的精神投入工作、快乐生活。  

工间操活动的开展,丰富了机关职工的文化生活,增强了职工的凝聚力,体现了“健康工作、快乐生活”的全民健康主题。(州交通运输局)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号