首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生 七个专项行动 > 全州动态 > 正文

州广电局“融媒体+”构建爱卫和创卫宣传立体格局

      2020-10-26 08:30   来源:  【字体:     打印

文山州推进爱国卫生“7个专项行动”开展以来,州广播电视局结合自身工作职责,充分利用“融媒体+”宣传方式,强化全媒体联动宣传,努力构建立体式多元化的宣传格局,营造出全民开展爱卫和创卫的浓厚氛围。   

丰富形式,加强广播电视宣传。州、县(市)广播电视台统一开设“爱卫同行有我参与”专栏,围绕各部门推进专项行动工作动态、进展成效、经验做法和重大典型等,从不同角度挖掘展示,连续推出系列报道,不仅综合运用消息、通讯、综述、评论、专访、特写、图片、记者手记、群众来信、调查报告等多种形式,同时还利用专题片、纪录片、动画片、问答式、访谈式、专家解读、栏目剧、广播剧等广播电视独有的表现手法和节目形式,增强宣传的吸引力、感染力。播发1000多条爱卫和创卫稿件,通过浓墨重彩、多层次、多角度、全方位的集中宣传、解读、呈现,在全州迅速兴起扎实推进专项行动的舆论热潮。  

构建矩阵,用足用活新媒体。各级广播电视和网络视听媒体充分利用直播、短视频、漫画、H5、微动漫等网络视听节目形式,做到新兴媒体与传统媒体与同步策划、同步部署、同步推进,形成全方位、多层次、多声部的传播矩阵。同时,还利用自有微信公众号、APP、抖音、网站等新媒体,在重要位置开设“爱卫同行有我参与”专题,及时集纳推送中央、省、州媒体重点报道及新媒体产品,形成全媒体、立体化、集群式传播态势。播发了稿件2000多条。  

拓宽渠道,强化社会面宣传。全州各级广播电视媒体以面向农村宣传爱国卫生专项行动为己任,认真分析研究农村爱国卫生运动的特点,充分利用应急广播、农村“大喇叭”等平台,采用方言音频定时播放相关内容的形式开展爱国卫生“7个专项行动”宣传,有效扩大覆盖面,惠及165万余农村群众,真正让爱卫理念进村入户、入脑入心。  

(州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号