首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生 七个专项行动 > 全州动态 > 正文

州市场监管局王毅局长一行深入一线调研指导爱国卫生运动

      2020-10-21 16:13   来源:文山州市场监督管理局办公室  【字体:     打印

   

 

   

10月13日-14日,州市场监督管理局王毅局长一行到麻栗坡县、西畴县指导推进爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动工作。   

在西畴县,调研组一行先后到兴街农贸市场,西洒甘氏大10月13日-14日,州市场监督管理局王毅局长一行到麻栗坡县、西畴县指导推进爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动工作。   

在西畴县,调研组一行先后到兴街农贸市场,西洒甘氏大饭店、小亮羊肉馆、小巧凉品店、贡都乌鱼馆、隆兴山居酒店等地,实地查看了农贸市场改造情况及餐馆“七个达标”工作开展情况。在麻栗坡县,调研组一行先后到麻栗坡县兰源市场、麻栗坡县福宝市场及部分餐饮服务单位,实地查看经营场所市场秩序、环境卫生、基础设施、明厨亮灶、食品安全等情况,详细了解当前该县推进爱国卫生运动情况。检查组对西畴县和麻栗坡县推进爱国卫生“七个专项行动”工作成效给予了充分肯定,认为工作安排部署落实到位,能坚持问题导向,正视“净餐馆”“管集市”专项行动中存在的问题,并对突出问题迅速、高效整改,工作有突破、有成效。   

检查组要求,当前新冠肺炎疫情防控进入关键期,要深刻认识开展爱国卫生专项行动的重要意义,特别是在“净餐馆”“管集市”专项行动中,关切老百姓“舌尖上的安全”问题,要以“西畴精神”为引领,集中力量加油干。一是提高政治站位,突出思想提升。强化政治担当、责任担当、使命担当,持续抓好爱国卫生专项行动,确保爱国卫生深入推进取得更大实效,二是稳扎稳打,强化能力提升。在推进爱国卫生“净餐馆”“管集市”两个专项行动中,要结合实际,因地制宜,通过学习借鉴其他地方的好经验做法,探索符合当地实际的路子,确保工作稳步推进。三是强化举措,抓好整改提升。全面落实“不达标就整改,不整改就停业”的要求,实现餐饮服务环节“七达标”,确保餐饮消费放心、安心、舒心。(西畴县局、麻栗坡县局 供稿)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号