首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生 七个专项行动 > 全州动态 > 正文

州广电局“三举措”构建媒体立体宣传格局

      2020-10-22 08:39   来源:州广电局  【字体:     打印

文山州爱国卫生“7个专项行动”开展以来,州广播电视局结合自身工作职责,充分利用“融媒体+”宣传方式,强化全媒体联动宣传,努力构建立体式多元化的宣传格局,营造出全民开展爱国卫生运动的浓厚氛围。 

一是丰富形式,加强广播电视宣传。州、县(市)广播电视台统一开设“爱卫同行有我参与”专栏,围绕各部门推进专项行动工作动态、进展成效、经验做法和重大典型等,从不同角度挖掘展示,连续推出系列报道,不仅综合运用消息、通讯、综述、评论、专访、特写、图片、记者手记、群众来信、调查报告等多种形式,同时还利用专题片、纪录片、动画片、问答式、访谈式、专家解读、栏目剧、广播剧等广播电视独有的表现手法和节目形式,增强宣传的吸引力、感染力。播发了《州委副书记、州长张秀兰在全州推进爱国卫生专项行动领导小组第一次会议上强调:快速启动真抓实干扎实推进全州爱国卫生专项行动有效开展》《云南省农贸市场环境卫生全提升工作标准和规范出台》《领导带头示范全面开展爱国卫生专项行动》等稿件1000多条,通过浓墨重彩、多层次、多角度、全方位的集中宣传、解读、呈现,在全州迅速兴起扎实推进专项行动的舆论热潮。 

二是构建矩阵,用足用活新媒体。各级广播电视和网络视听媒体充分利用直播、短视频、漫画、H5、微动漫等网络视听节目形式,做到新兴媒体与传统媒体与同步策划、同步部署、同步推进,形成全方位、多层次、多声部的传播矩阵。同时,还利用自有微信公众号、APP、抖音、网站等新媒体,在重要位置开设“爱卫同行有我参与”专题,及时集纳推送中央、省、州媒体重点报道及新媒体产品,形成全媒体、立体化、集群式传播态势。播发了《行动吧!为了我们美丽的家园》《立行立改平远镇开启“美颜”模式》《毛坯房变“垃圾池”隔壁邻居倒霉了》等稿件2000多条。 

三是拓宽渠道,强化社会面宣传。全州各级广播电视媒体以面向农村宣传爱国卫生专项行动为己任,认真分析研究农村爱国卫生运动的特点,充分利用应急广播、农村“大喇叭”等平台,采用方言音频定时播放相关内容的形式开展爱国卫生“7个专项行动”宣传,有效扩大覆盖面,惠及165万余农村群众,真正让爱卫理念进村入户、入脑入心。(州广电局) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号