首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生 七个专项行动 > 全州动态 > 正文

学会垃圾分类了吗?丘北县城已经开始啦~

      2020-10-20 09:10   来源:试听文山  【字体:     打印

    

近日,丘北县投入50余万元在城区部分街道新增85个公共垃圾分类亭,配备垃圾分类设施,引导更多人积极行动起来,培养垃圾分类的好习惯。     

10月12日,记者在城区看到,崭新的垃圾分类亭分布在城区各个公共区域,亭子内整齐放置了标有 “可回收物垃圾”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”字样的4种颜色垃圾桶,引导居民正确投放分类垃圾。     

据城区保洁员张阿姨介绍,以前城区没有设置垃圾分类亭,垃圾桶都是塑料桶,经常有人移走。现在设置了固定的垃圾分类亭,并且塑料桶换成了铁桶,摆放规范了,也达到美化城市的目的。     

按便民原则设立垃圾分类亭后,改变了以前垃圾混合乱堆乱放的问题,得到附近居民认可。“垃圾分类投放,方便垃圾处理部门来处理,生活环境也更好一点,不像原来一样所有的垃圾都一起丢,那种对环境也不好。”市民王学宏说。     

据了解,新增的垃圾分类亭分布在县城重阳街、水乡路、椒莲路、椒莲广场、普者黑大街等街区。    

“10月6日以来,政府投入了2000只垃圾桶、750个果皮箱、85个垃圾亭,从10月7号开始组装,现已组装完毕。在此呼吁广大市民,要按垃圾桶各标志进行分类,让我们的城市变得更干净更漂亮。”丘北县洁城公司副总经理罗仕品说。     

【编后】公共垃圾分类亭建起来了,环境变美了,更重要的是让它们发挥真正的作用。希望大家积极行动起来,认真进行垃圾分类,变废为宝,改善环境质量。     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号