首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 州政府办文件 > 正文

文山州人民政府办公室关于调整完善文山州中医药工作联席会议制度的通知

 索 引 号  20201116—0122  文  号  文政办发〔2020〕122号
 来源  文山州人民政府办公室  公开日期  2020-11-19

 

各县(市)人民政府,州直有关单位,省驻文有关单位:  

为进一步加强对我州中医药工作的组织领导,强化部门间协调配合,统筹做好中医药工作,促进中医药传承创新发展,州人民政府决定调整完善文山州中医药工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:   

一、联席会议组成人员   

召集人:玉 荣 副州长   

副召集人:杨民强 州政府副秘书长   

侯桂芬 州卫生健康委主任   

成 员:张 伟 州委网信办副主任   

刘冰山 州政府新闻办专职副主任   

赵利雁 州发展改革委副主任   

杨绍明 州工业和信息化局副局长   

杨美福 州教育体育局总督学   

杨云芬 州科技局副局长   

陆天梅 州民族宗教委副主任   

王成文 州民政局副局长   

杨友富 州财政局副局长   

曹 红 州司法局副局长   

王家壮 州人力资源社会保障局副局长   

孙 卫 州自然资源规划局副局长   

李丽芳 州生态环境局调研员   

何明贵 州住房城乡建设局副局长   

廖玉春 州农业农村局副局长   

冉 晋 州商务局副局长   

张惟竣 州文化和旅游局副局长   

杨红玲 州外办副主任   

杨福春 州市场监管局副局长   

马顺光 州林草局副局长   

董仕燕 州统计局副局长   

张凤敏 州扶贫办副主任   

陈仕龙 州医疗保障局副局长   

谭家文 州三七中医药发展中心副主任   

李波平 文山银保监分局调研员   

王 勇 天保海关副关长   

联席会议下设办公室在州卫生健康委,承担联席会议日常工作,办公室主任由侯桂芬同志兼任。联席会议副召集人、成员如有变动,由相应岗位职责人员自行递补并报联席会议办公室备案,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。   

二、主要职责   

在州人民政府领导下,统筹协调中医药工作。对全州中医药工作进行宏观指导;研究制定促进中医药传承创新发展的政策措施;指导、督促有关扶持中医药传承创新发展政策措施的落实;讨论研究、协调解决中医药传承创新发展中的重大问题;完成州委、州人民政府交办的其他事项。   

三、工作规则   

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,原则上每年至少召开一次,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门、单位和专家参加会议。联席会议召开前,可由联席会议办公室根据情况召开联络员会议,研究讨论需提交联席会议议定的事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并报州人民政府,重大事项按照程序报批。   

四、工作要求   

各成员单位要按照职责分工,主动研究中医药工作中的重大问题,积极开展工作;按照要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议议定事项和工作任务;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进中医药传承创新发展。联席会议办公室要加强会议议定事项的督促推进,及时向各成员单位通报有关情况,涉及重大问题,及时报联席会议研究,及时向州人民政府报告。   

 

 

                                                                                                     2020年11月16日   

(此件公开发布)   

  
关闭窗口

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号