首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 州政府办文件 > 正文

文山州人民政府办公室关于成立文山州风电基地建设工作领导小组的通知

 索 引 号  20201106—0114  文  号  文政办发〔2020〕114号
 来源  文山州人民政府办公室  公开日期  2020-11-10

文山市、砚山县、麻栗坡县、马关县、丘北县、广南县、富宁县人民政府,州直有关部门:  

为认真贯彻落实省委常委会第190次(扩大)会议、省政府第81次常务会议和省新能源开发工作对接会会议精神,推进《云南省在适宜地区适度开发利用新能源规划》各项任务落实,力争年内加快启动建设一批新能源项目,形成有效投资,提高“十四五”期间我州枯期电力保障能力,州人民政府决定成立文山州风电基地建设工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下。   

一、领导小组组成人员

组  长:张秀兰 州委副书记、州长   

副组长:张  彦 副州长   

成  员:梁  韬 州政府副秘书长、研究室主任   

      胡柏华 州政府办公室副主任   

      蒋天云 州委宣传部副部长、州政府新闻办主任   

      颜远祥 州委网信办主任   

      金  波 州发展改革委主任   

      朱天德 州自然资源规划局局长   

      刀锦祥 州生态环境局局长   

      刁  颖 州文化和旅游局局长   

      周廷喜 州水务局局长   

      刘良勇 州应急局局长   

      李明荣 州能源局局长   

      周贤柱 州林草局局长   

      李  骞 州投资促进局局长   

      字美荣 云南电网公司文山供电局党委书记   

      姜洪东 云南文山电力股份有限公司董事长   

      杜跃辉 文山市委副书记、代理市长   

      杨元辉 砚山县委副书记、县长   

      王树忠 麻栗坡县委副书记、县长   

      何昌娥 马关县委副书记、县长   

      杨  波 丘北县委副书记、县长   

      王荣聪 广南县委副书记、县长   

      陆  勇 富宁县委副书记、县长   

领导小组负责统筹协调全州风电新能源项目推进工作,畅通项目前期工作渠道,协调解决项目推进中的困难和问题,确保项目尽早开工,尽快形成有效投资。完成州政府交办事的其他事项。领导小组下设办公室在州能源局,办公室主任由州能源局局长李明荣兼任,各成员单位相关科室负责人为工作领导小组办公室成员。   

二、成员单位工作职责

州能源局负责风电基地建设方案、年度计划的制定和落实,加强工作协调,确保风电开发利用项目尽早开工建设,指导县(市)及企业依法依规推进项目建设。   

州发展改革委负责风电项目的上报核准工作。   

州自然资源规划局负责用地指标争取、项目选址、矿产资源压覆、地质灾害评估、用地预审等有关支撑性文件办理的协调服务工作;指导县(市)制定征地拆迁偿标准,协调落实用地组件报批。   

州生态环境局负责落实环保监管责任,协调做好环境影响评价报告等有关支撑性文件的报批工作,协调指导项目建设期间的环保措施落实。   

州水务局负责项目水土保持方案报批相关工作。   

州文化和旅游局负责风电基地建设涉及文物古迹等报批工作。   

州应急局负责项目安全评价审查审批工作。   

州林草原局负责风电基地建设林地指标争取、林地征占用审核上报,指导县(市)制定林地补偿标准。   

州投资促进局负责按照《云南省发展和改革委员会云南省能源局关于印发云南省在适宜地区适度开发利用新能源规划及配套文件的通知》(云能源水电〔2020〕153)明确的条件,参与和配合招商引资工作。   

州政府新闻办负责组织有关宣传报道工作,强化舆论引导;州委网信办负责充分预判社会和企业可能会关注的焦点,加强舆情引导,研究制订舆情监测及应对预案,有效避免负面网络舆情的发生,确保政策顺利贯彻实施。   

文山供电局、文山电力股份有限公司负责指导风电项目业主做好接入电网系统方案编制工作,协调帮助业主办理接入电网手续报批工作。   

各县(市)人民政府是项目实施、管理和监督的责任主体,负责行政区域内风电项目实施和管理工作。   

工作领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位接任者自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。   

 

 

                                                                           2020年11月5日   

(此件公开发布)   

  
关闭窗口

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号