首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 州政府文件 > 正文

文山州人民政府关于表彰奖励2019年度文山州见义勇为先进个人和先进群体的决定

 索 引 号  20200902-162437-591  文  号  文政发〔2020〕9号
 来源  文山州人民政府办公室  公开日期  2020-04-20

 

各县(市)人民政府,文山百色跨省经济合作园区管委会,州直各委、办、局:

 

2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全州各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入践行社会主义核心价值观,在推动文山高质量跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推进平安法治文山的进程中,涌现出一批见义勇为群体和个人。他们继承和发扬见义勇为精神,在国家、集体利益和人民生命财产安全受到危害的紧急关头,临危不惧、挺身而出,坚决同违法犯罪行为作斗争、积极参与灾害事故抢险救援,用实际行动谱写时代正气之歌,为奋进新时代、共筑中国梦注入强大精神,为维护社会和谐稳定作出突出贡献,向社会传递了正能量。为进一步弘扬见义勇为高尚品德,大力倡导良好社会风尚,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,州人民政府决定对见义勇为先进个人何保智,见义勇为先进群体雷大荣等2人、周寿明等4人进行表彰奖励。具体人员名单如下:

 

一、勇救落水者见义勇为先进个人

 

何保智  广南县董堡乡牡露村委会大牡露小组村民。

 

授予“文山州见义勇为先进个人”称号,颁发荣誉证书,奖励20000元。

 

二、见义勇为先进群体

 

(一)勇斗歹徒见义勇为先进群体

 

雷大荣  丘北县锦屏镇下廊街居民。

 

李永文  丘北县锦屏镇聚秀社区居民。

 

(二)勇救落水者见义勇为先进群体

 

周寿明  丘北普者黑省级自然保护区管护局党支部纪检委员。

 

王笑雪  昆明卫生职业学院学生(户口所在地:丘北县温浏乡干石洞村委会篙塘村小组)。

 

王  涛  云南交通职业技术学院学生(户口所在地:丘北县锦屏镇重阳街下廊2号)。

 

何朝艳  云南交通职业技术学院学生(户口所在地:丘北县温浏乡革羊村委会革羊村小组)。

 

对以上6名人员,授予“文山州见义勇为先进群体”称号,颁发荣誉证书,奖励雷大荣、李永文、周寿明各20000元,奖励王笑雪、王涛、何朝艳各10000元。

 

见义勇为,是中华民族的传统美德,是精神文明建设和公民道德建设的重要内容。希望全州各族干部群众以受表彰的见义勇为先进个人和群体为榜样,学习他们见义勇为、不怕牺牲的崇高精神,学习他们舍己为人、崇德向善的高尚情操,学习他们勇于担当、一往无前的忘我精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,形成良好社会风气,让社会充满正能量。各县(市)各部门要大力宣传见义勇为群体和个人先进事迹和奉献精神,切实维护见义勇为人员及家庭合法权益,共同营造崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的良好社会氛围,共同维护和谐安全稳定的社会环境,为深入推进平安法治文山建设作出新的更大贡献。

 

 

 

文山州人民政府

 

2020年3月9日

 

(此件公开发布)

 

 

 

  
关闭窗口

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号