首页 > 州政府 > 州政府机构 > 州人民政府办公室 > 工作动态 > 正文

州政府办公室扎实开展2020年10月“挂包帮、转走访”工作

      2020-10-20 15:04   来源:州政府办公室  【字体:     打印

日前,为深入贯彻落实10月12日州政府专题会议精神,州政府办公室结合第三方检查评估,组织全体挂包干部深入扶贫挂钩点—广南县南屏镇马街村委会,扎实开展2020年10月“挂包帮、转走访”工作。 

10月13日,州政府副秘书长、办公室主任张发政深入马街村委会白泥田、韩家寨、杜家王、道角、石盆水、娄家塘等7个村小组,调研了解建档立卡贫困户“两不愁三保障”和人均纯收入、住房安全、义务教育、基本医疗、饮水安全5项指标达标及人居环境整治情况。张发政要求,办公室全体挂包干部和驻村工作队要深入贯彻落实10月12日州政府专题会议精神,切实提高政治站位,压紧压实帮扶责任,规范明白卡等信息档案,协助群众加强家中、村内环境卫生整治,紧扣目标任务,进一步对标对表,扎实有效抓好当前和后3个月的脱贫攻坚工作,确保办公室所挂包的每一户贫困户都达到脱贫退出标准,全力以赴迎接第三方检查评估。 

连日来,办公室12个工作组由处级领导带队,分期分批带队深入所挂包的15个村小组,利用最后的时间,抓紧开展“明白卡”审核和上墙、明白袋资料收集、人居环境卫生整治、感恩教育宣讲、脱贫攻坚政策讲解、“两不愁三保障”核查等工作,全面补齐问题短板和不足,确保不出现“错退”“漏评”情况,确保“明白卡”真明白,确保所有问题在第三方评估之前全部清零。下步还将由办公室领导带队,抽调骨干力量组建工作组,下沉一线,协助南屏镇做好第三方检查评估工作。(州政府办公室) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号