首页 > 州政府 > 州政府机构 > 州人民政府办公室 > 工作动态 > 正文

州政府办公室第一党支部马街村党委木记党支部联合举行弘扬新时代“西畴精神”专题党课

      2020-10-12 14:43   来源:州人民政府办公室  【字体:     打印

9月30日,州政府办公室第一党支部、马街村党委木记党支部联合举行弘扬新时代“西畴精神”专题党课。州政府办公室党组成员、副主任、第一党支部书记李阳呈以《在奋进新时代中大力践行弘扬新时代“西畴精神”》为题讲授党课,州政府办公室第一党支部5名支委,木记党支部30余名党员参加党课。  

李阳呈同志从“回望历史,石破天惊,‘西畴精神’从战火中走向改革开放”“以史为鉴,以事为证,‘西畴精神’从新时代迈向新未来”两个方面,全面回顾了“西畴精神”的由来,解答了弘扬和践行新时代的“西畴精神”要怎么干的问题。  

李阳呈同志认为,西畴的自然条件逼出了“西畴精神”,是党的红色基因创造了“西畴精神”,是勤劳肯干的西畴人民铸就了“西畴精神”,新时代的“西畴精神”可以用“爱”和“众”两个字来概括,“爱”就是要爱党爱国,才会不埋怨,“众”就是要有一个好的带头人,聚集民智民愿,带领大家一起干,一届接着一届干,才能创造我们想要的新生活。我们要紧紧围绕坚持党的领导这一核心,擦亮“西畴精神”红的底色,要牢牢坚守“实干”本色,抓住思想和行动两种方式,解决想不想干、怎么干的问题,要以干出“实效”为根本,树牢“实绩”论英雄理念,回答好“我是谁”“为了谁”“依靠谁”“这里为什么能干”“为什么要干”“那个来干”“怎么干”的问题,不断提升践行初心使命、带领群众为幸福生活而奋斗的自觉性、积极性、主动性。  

李阳呈同志希望木记党支部各位党员将新时代的“西畴精神”与“真拼实干、马上就办”的广南作风结合起来,大力宣传弘扬新时代“西畴精神”的丰富内涵和精神实质,切实加强基层党组织建设,不断提升组织力、执行力、创新力、凝聚力,切实抓好脱贫攻坚工作,认真补齐短板弱项,确保“两不愁、三保障”和安全饮水短板弱项得到全面销号清零,高质量迎接第三方评估检查,早日脱贫致富奔小康。“如果干不动了,请到西畴看看;如果不想干了,请到西畴看看”。(州人民政府办公室)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号