首页 > 州政府 > 州政府机构 > 州人民政府办公室 > 工作动态 > 正文

州政府办公室组织​开展干部职工家属家风建设集中警示教育活动

      2020-09-24 09:39   来源:  【字体:     打印

‍   

为认真贯彻落实《文山州开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动实施方案》,充分发挥“贤内助”在反腐倡廉中的作用,筑牢防腐促廉的家园防线,州政府办公室于2020年9月20日开展干部职工家属警示教育和座谈活动。  

州政府秘书长、办公室党组书记彭正兴,州政府副秘书长、办公室党组副书记、主任张发政,办公室副主任王云海以及36名干部职工家属参加了活动。 

彭正兴讲话

活动组织学习了《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》中涉及家风家教的有关案例,集中观看了《作风与家风》《八小时以外》等系列廉洁教育警示片,发放了《家庭助廉倡议书》,以案释德、以案释纪、以案释法,教育引导家属们注重家庭、注重家教、注重家风。座谈会上,办公室主要领导和分管领导采取拉家常的形式,与干部家属交流了工作、生活、家庭及子女养育等基本情况,并听取干部家属对办公室工作的意见建议,家属们对家风家教和家风不正引致腐败等谈了看法和认识,均表态会积极支持和配合干部职工的工作、互相监督、共树良好家风。 

参会家属  

彭正兴在总结讲话时,倡议全体家属要时刻拧紧筑牢家庭廉洁防线的思想“总开关”,深刻汲取家风败坏导致违纪违法典型案例的教训,在家庭中当好“政委”,守好“后院”,在支持干部工作上“讲团结、讲协作、讲支持、讲配合、效率高”,在处理家庭事务上“讲关心、讲和睦、讲理解、讲爱护、笑声多”,让每个家庭都成为反腐倡廉的坚强堡垒。与会家属们表示,开展警示教育和座谈活动十分必要,既是敲警钟的一种形式,又体现了对干部家庭的关心和爱护,在今后的工作和生活中,将以案为鉴,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识,自觉做家庭助廉的支持者和参与者。   

(州政府办)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号