首页 > 州政府 > 州政府机构 > 州人民政府办公室 > 工作动态 > 正文

州人民政府办公室党组举行理论学习中心组2020年度第五次集中学习

      2020-09-25 08:40   来源:  【字体:     打印

9月23日,州政府办公室党组举行理论学习中心组2020年度第五次集中学习,以深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为主题,邀请文山州学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷州委宣讲团成员、文山学院陈世荣教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导。  

州政府秘书长、州政府办公室党组书记彭正兴主持学习,办公室党组理论学习中心组成员及在家的干部职工参加学习。    

陈世荣教授围绕习近平总书记关于底线思维重要论述的思想内涵、重要意义和实践3个方面,利用“解剖麻雀”的方式,就什么是底线思维、坚持底线思维的重要意义、如何强化底线思维等问题,作了深入浅出的讲解,使参加学习的同志进一步领会了《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,增强了底线思维意识,对于州政府办公室深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神不断引向深入,具有重要的指导作用。  

彭正兴最后强调,一要充分认识出版发行《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,该书的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的现实意义。二要自觉主动抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻。要始终在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。办公室的同志要提高思想认识,要把《习近平谈治国理政》第三卷当作马克思主义中国化的一部分来学习,学习《习近平谈治国理政》第三卷要与第一卷、第二卷联系起来学,要与马克思主义经典著作和学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来学,学思践悟,坚持用创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,努力提升“三服务”水平。三要掌握运用好《习近平谈治国理政》第三卷中总书记教给的世界观方法论。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,体现了运用马克思主义思想方法和工作方法分析解决问题的科学思路。要注重从科学理论中找方法、找对策、找答案,并结合思想上的困惑、工作中的难点,深入思考,不断提高我们运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力。(宋新)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号