首页 > 州政府 > 州政府机构 > 州人民政府办公室 > 工作动态 > 正文

州政府办党组理论学习中心组举行2020年度第四次集中学习

      2020-09-09 10:42   来源:  【字体:     打印

9月4日,州政府办公室党组理论学习中心组举行2020年度第四次集中学习,以深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》为主题,开展集中学习研讨。州政府秘书长、办公室党组书记彭正兴同志主持学习,办公室党组理论学习中心组成员及在家的干部职工参加学习。   

会上,组织学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话和《习近平谈治国理政》第三卷。围绕学习主题,中心组成员逐一发言,部分其他人员作研讨交流发言。   

彭正兴强调,一要持之以恒抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是马克思主义的政治宣言书,是中华民族伟大复兴征程中的里程碑,学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是实现“两个一百年”奋斗目标的迫切需要,是把新时代推向前进的根本要求,是应对风险挑战的有力保障。改革开放40年,我国创造了经济快速发展、社会长期稳定的奇迹;新中国成立70年中,我国经历了三年困难时期、经历了国外封锁,现在可以讲双循环,彰显了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,抗击新冠肺炎疫情中出现“中国之治”与“西方之乱”的巨大差别,其根源就在于我们始终坚持党的集中统一领导,我们要充分认识党的领导的重要性和中国特色社会主义制度的优越性。   

二要深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神。在疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,习近平总书记亲自组织研究、亲自指挥作战、亲自安排部署,多次主持召开重要会议,密集作出重要指示和部署,办公室全体干部职工特别是领导干部,要深入学习习近平总书记为民务实、敢于担当的人民情怀,学习临危不惧、泰然处之的领导风范,学习审时度势、化危为机的洞察意识,学习统筹兼顾、科学调度的工作方法,不断提升统揽各项工作的能力和本领。   

三要切实增强用党的十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神指导实践、推动工作的思想自觉。学习十九届四中全会精神,最终的落脚点是要切实强化制度意识,带头维护制度权威,履职尽责时,严格按照制度行使权力、开展工作,做遵守制度、维护制度、执行制度的表率。   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号