首页 > 州政府 > 州政府机构 > 州人民政府办公室 > 工作动态 > 正文

州政府办公室开展“安全生产月”咨询日集中宣传活动

      2020-06-12 15:05   来源:  【字体:     打印

6月10日上午,州政府办公室在华龙湖畔开展“安全生产月”咨询日集中宣传活动,州政府秘书长彭正兴及州政府办公室主任张发政等参加活动。  

今年6月是全国第19个“安全生产月”,根据《文山州2020年“安全生产月”和“安全生产文山行”活动方案》和《文山州安全生产委员会办公室关于开展“安全生产月”咨询日集中宣传活动的通知》(〔2020〕—33)要求,州政府办公室领导身体力行、率先垂范,带头宣传安全生产法律法规,普及安全常识,解答社会公众提出的疑惑咨询。 

州政府办公室通过设立服务台、发放宣传资料、现场咨询解答等多种形式,向过往群众集中宣传安全生产法律法规、社区居民安全常识等,为前来咨询的群众耐心进行答疑解惑。  

此次活动共发放《生产安全事故应急条例》《公众应急手册》《全民防灾减灾手册》、工伤保险安全、用电安全“十不准”、典型违章100讲等宣传资料200多份,现场接受群众咨询30多人次。通过“安全生产月”咨询日集中宣传活动的开展,州政府办公室干部职工面对面与群众交流互动,现场解答群众安全生产中遇到的问题,进一步增强了广大群众学习安全常识与自救知识的自觉性,提升了安全素养,提高了安全防范能力,营造了关爱生命、关注安全的浓厚氛围,为全州治大隐患、防大事故打下了良好基础。 

(州政府办公室)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号