首页 > 州政府 > 州政府其他会议 > 正文

州政府党组会议强调:坚定信念 主动担当 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

2022-06-29 08:35  来源:  【字体:     打印

   

6月27日,州政府党组书记、州长马忠俊主持召开第十五届州人民政府党组2022年度第9次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省党代表会议精神,研究部署贯彻落实工作。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,把全面从严治党落实到政府工作的各环节各领域,坚持严的主基调不动摇,严明党的政治纪律和政治规矩,聚焦招投标、政府采购、公共资源交易、矿产资源开发等重点领域和关键环节,彻底铲除滋生腐败的土壤,要坚决肃清付加兴、黎家松、张秀兰等案件恶劣影响,夯实清正廉洁思想根基,营造风清气正、清清爽爽的政治生态和干事环境。 

   

   

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,进一步深化改革,加快推动数字经济发展,依靠“绿色铝”、现代农业等产业优势,积极推动数字经济产业园培育,支持引进一批重点数字经济企业,鼓励设立研发中心或子公司,推动数字经济企业集聚发展。要分类构建以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系,充分激发科技人才创新活力。要坚持发展和规范两手抓,依法依规将平台企业支付和其他金融活动全部纳入监管,更好地服务全州实体经济发展和构建新发展格局。 

会议强调,要把全面从严治党要求贯穿于金融工作全过程、各环节,探索建立风险企业预警制度,着力防范化解金融风险。深刻把握金融工作规律,深化金融业态、产品和服务创新,着力优化金融服务环境,依法规范和引导资本健康发展,鼓励资金更多流向科技创新、绿色发展、乡村振兴等领域。严查金融领域腐败,促进全州经济和金融良性循环、健康发展。 

会议要求,认真学习贯彻中国共产党云南省代表会议精神,加快服务和融入新发展格局,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境。要全力稳住经济大盘,把稳增长作为重大政治责任,精准施策,持续推动稳增长一揽子政策落细落实落地,加强对重点行业、重点企业的“一对一”跟踪服务,加快重大项目建设,推动经济持续稳定向好,全力攻坚冲刺,确保实现“时间过半、任务过半”。要统筹发展和安全,扎实做好安全生产、防汛减灾、疫情防控、自建房隐患排查、扫黑除恶专项斗争等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

会议还审议了有关文件。   

(钱光汉)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号