首页 > 州政府 > 州政府其他会议 > 正文

州政府召开文砚区域供水管理体制改革启动会

2022-05-24 08:27  来源:  【字体:     打印

      

5月23日下午,州政府召开文砚区域供水管理体制改革启动会。      

副州长秦文波出席会议并讲话。      

      

      

会议指出,文砚区域是全州土地资源最丰富、光热条件最好、区位优势最明显的地区,是“文砚”同城化建设及民族团结进步示范区、民族地区乡村振兴示范区、社会治理体系和治理能力现代化标志区“三个示范区”建设的主战场。但区域内水资源紧缺,加之供水管理机制不健全,部分管网投资配套不足、管理效率低下、无稳定投入机制、已投运工程管护不足等问题已严重制约区域内经济社会的发展。全州各级各部门要高度重视、统一思想、整合力量、提高政治站位,充分认识文砚区域供水管理体制改革的重要意义,凝心聚力,不惜余力加快推动文砚区域供水管理体制改革,促使全州城乡供水一体化工程先行先试,确保习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方略落到实处。    

     

      

会议要求,要围绕目标,各司其责,扎实抓好文砚区域供水管理体制改革。全州供水管理体制改革将以文砚区域为试点首先推进,各级各部门要结合工作实际,尽快出台对应的工作方案,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化,要明确专班人员,压实责任,按照工作时间节点、目标任务、责任到人、专项推进,合力达到改革目标。要加快完成改革范围内相应资产的盘点。要加快完成供水管理公司组建及区域内供水资产经营权移交工作。       

会议强调,要全力推进文砚区域供水管理体制改革,着力构建区城内现代化水网,打造供水一体化试点,进一步探索推进全州城乡供水一体化。要加强领导,健全完善机构;科学规划,优化配置水资源;完善机制,深化水价改革;细化措施,加强水网工程配套建设;强化宣传,增强节水意识;严肃纪律,强化跟踪问效。       

会上,通报了文砚区域供水管理体制改革推进情况,文山市人民政府、砚山县人民政府、州水投集团公司相关负责人作交流发言。      

(崔远丽)       

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号